Сорокина о ситуации с COVID-19: Камчатка находится на неустойчивом плато : ИА «Кам 24»

Сорокина о ситуации с COVID-19: Камчатка находится на неустойчивом плато

17 июля 2020, 16:45 7761

Врио министра здравоохранения края Елена Сорокина заявила, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Камчатке представляет собой «плато с легкой тенденцией на снижение».

Отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга 17 июля, глава ведомства заявила, что основной пик заболеваемости на Камчатке пришелся на конец мая-начало июня. Тогда в день госпитализировали до 55 человек, а всего в стационарах одновременно находилось до 500-530 человек. Однако, начиная с 6 июля, ситуация находится на плато с легкой тенденцией на снижение. В госпиталях в настоящее время находится порядка 340-360 человек.

«Количество госпитализируемых все равно остается, к сожалению, на достаточно высоких цифрах – это порядка 21-30 человек в день», – добавила глава министерства.

Елена Сорокина отметила, что в последние дни количество выписываемых по выздоровлению людей сопоставимо с количеством поступающих в больницы «позавчера у нас поступили 26 человек, выписано 30, вчера поступил 31, выписано 32». 

«Мы находимся на таком неустойчивом плато, надеемся, что это плато будет идти на снижение, ни в коем случае, ни к повышению, мы все на это надеемся. Об этом косвенно говорит еще одна цифра – это количество КТ-исследований, которые мы делаем для диагностики пневмоний. Самое большое количество КТ-исследований в пик заболеваемости доходило до 96. На сегодняшний день эта цифра держится на уровне 53-56 в сутки», – добавила врио министра.

Как сообщало ИА «Кам 24», за минувшие сутки на Камчатке коронавирус выявили у 34 человек, общее количество заболевших с начала пандемии составило 2 910 человек. В специализированных ковидных больницах за время пандемии умерли 59 человек. По данным официального сайта Стопкоронавирус.рф, на Камчатке по результатам экспертиз было признано, что непосредственно от инфекции умерли 35 человек.

 

 

 

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ника (аноним) | 21 июля 2020 г, 13:59

Скоро Сорокину посадят как лемешко Москва уже в шоке от происходящего на Камчатке

дед Ахмед (аноним) | 20 июля 2020 г, 13:49

думаю, истинных цифр никто не знает, а они в разы больше. Вот пример моей знакомой. Врач: у вас не ковид - признаков никаких нет - ангина. недавно после выписки с больничного сдавал тест на антитела в инвитро: а он положительный. в подробности вдаваться не буду. Мазок, сделанный в поликлинике, в день обращения - отрицательный. А таких как она по городу тьма носится.

ДедКовид (аноним) | 20 июля 2020 г, 11:17

Никому не кажется, что как-то уж очень медленно ползет по миру коронавирус? Прошло уже семь месяцев. И что имеем? А имеем мы по всему миру 13 117 138 инфицированных. То есть на 7 809 320 722 человек, населяющих нашу планету, инфицировано аж 0,167%. Хотел написать «черепаший темп», но потом понял, что это будет неправильно. Черепаха движется куда быстрее!

Витя (аноним) | 20 июля 2020 г, 01:14

Походу только на Камчатке такой беспредел особенно в медицине гнать Сорокину в шею

Х (аноним) | 18 июля 2020 г, 07:46

Просто идите на х со своим ковидом, зае бли уже

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.