Камчатские дети убрали за взрослыми мусор и попросили не оставлять после себя отходы: ИА «Кам 24»

Камчатские дети убрали за взрослыми мусор и попросили не оставлять после себя отходы

31 июля 2020, 08:28 4533

Камчатские школьники провели флэшмоб в посёлке Озерновский. Ребята очистили одно из мест отдыха на берегу реки Озерной и разместили плакат с призывом следовать их примеру.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, провести субботник и сделать обращение к местным жителям и сезонным рабочим, приехавшим на рыбообработку, предложила 11-летняя Варя Кашкарова. Девочка посещает экологические занятия в визит-центре Кроноцкого заповедника. К ней присоединились девять ребят-юннатов. Участники акции за полтора часа наполнили собранными отходами три мусорных контейнера. На берегу нерестовой реки осталось намного больше мусора. Это значит, что у детей и всех, кто к ним захочет присоединиться, ещё много работы.

«Мы пришли убрать мусор, потому что нам нравится здесь гулять, это очень красивое место – берег речки. И мы хотим подать пример взрослым, которые тут сидят, пьют пиво и всё оставляют. Ведь совсем рядом стоят мусорные контейнеры, до которых идти пару минут», – рассказала Варя Кашкарова.

Главной целью субботника было обозначить проблему и объяснить – не нужно оставлять за собой мусор в местах отдыха. Ребята придумали лозунг «Выбор за тобой. Не проноси мимо» и написали его на плакате, который разместили на заброшенной барже у места отдыха. 

«Я очень горжусь нашими ребятами. Они действительно любят свой рыбацкий посёлок, знают его историю, с радостью принимают участие во всех наших активностях и хотят сделать окружающий мир лучше. Все уроки, на которых мы разбирали проблемы загрязнения природы, последствия для диких животных, в том числе обитателей Охотского моря, на берегу которого детям посчастливилось жить, не прошли даром», – отметила специалист отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника Дарья Филиппова.

Помимо субботников сотрудники Кроноцкого заповедника организовали в визит-центре в посёлке Озерновский площадку для сбора использованных батареек, которые потом отправляются на утилизацию в специализированные предприятия. В этом году также стартует акция «Без пакета». Жители посёлков, расположенных на сопредельной с Южно-Камчатским федеральным заказником территории, будут получать призы за то, что перестанут использовать полиэтиленовые пакеты и заменят их экосумками из ткани, которые можно применять многократно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Детки молодцы (аноним) | 1 августа 2020 г, 17:44

Молодцы ребята.А в комментах явно есть те которых людьми трудно назвать.Быдло.так и будет жить в мусоре.Прийдет и сюда Хабаровск и это быдло выбросит в мусорные баки.

Соседи с 65 (аноним) | 31 июля 2020 г, 22:26

Молодцы! Вот я заморочена знатно насчёт замусоривания. Детям лет от 8, примерно, делаешь замечание про выброшенную упаковку-они реагируют нормально. Это радует))).

Из Парижу (аноним) | 31 июля 2020 г, 18:16

Вытряхивание пепельницы из машин на проезжую часть это бонтон или комильфо?

Бабуин (аноним) | 31 июля 2020 г, 11:48

Красавчики. Когда мне делают замечания по поводу выброски мусора говорю, что всегда найдутся такие, кто потом этот мусор за мной уберет.

я подумаю (аноним) | 31 июля 2020 г, 11:28

ну раз убрали, то уберете и еще разок..

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.