Камчатские родители еще раз получили федеральные выплаты по 10 тысяч рублей

31 июля 2020, 21:32 7030

По указам Владимира Путина во время пандемии появилось несколько новых видов государственной поддержки. Камчатские родители с детьми до 16 лет в июле уже второй раз получили по 10 тысяч рублей.

Не только социальные работники, но и родители с детьми до 16 лет отмечают отсутствие задержек и каких-либо сложностей с получением президентских выплат во время пандемии на Камчатке. О том, что в июле семьям снова будут выплаты по 10 тысяч рублей, президент РФ сказал 23 июня.

Светлана Грибская - многодетная мама из поселка Раздольный. Воспитывает троих детей, самому младшему из которых – восемь месяцев. Остальным – 4 года и 7 лет.

«То есть я попадаю под все категории выплат на детей во время пандемии. Подавала заявление на выплату и уже всё получила. Довольно-таки внушительная сумма получилась, за которую я, конечно, благодарна, потому что у нас – частный дом, и необходимо было закончить стройку. А сейчас хороший бетонный забор стоит полмиллиона рублей, и эти 154 тысячи «детских» вложили в благоустройство территории. Обещанные президентом в июле 10 тысяч – в нашем случае 20 – пришли, кстати, в самом начале месяца. Всё получила без задержек», - поделилась Светлана.

Несмотря на постоянные хлопоты с детьми и домашнюю работу, она считает, что быть многодетной матерью, - большое счастье. «Дети – это радость, положительные эмоции, твоя кровиночка. Я уже не представляю своей жизни без них», - добавила собеседница.

Анна Колесникова живет в райцентре Мильково. У нее тоже трое детей: старшему сыну – 7 лет, а «королевским двойняшкам» - мальчику и девочке – три года. Занимается детьми, домом и работает в школе уборщицей.

«Я уже всё получила – у нас получилось больше 200 тысяч рублей федеральных выплат, и это очень здорово. Деньги всё-таки не лишние. Хоть и квартира, не частный дом, но все равно ведь нужно периодически делать ремонт. Сейчас заказала мебель в комнату детям. Я изначально, когда только узнала об этих выплатах, сразу решила, что куплю новую мебель детям: шкафы, кровати, стол», - рассказала Анна.   

По данным на конец июня, на Камчатке выплаты получили родители 52 684 ребят, из них на 43 105 детей – по 10 тысяч рублей. В период распространения новой коронавирусной инфекции появились несколько новых видов государственной поддержки, льгот и пособий для разных категорий жителей: родители малышей от 0 до 3 лет получили трижды по 5 тысяч рублей, семьи с детьми от 3 до 16 лет – дважды по 10 тысяч рублей.

Если родители уже оформляли выплату, деньги им переводят автоматически. Те, кто еще не воспользовался мерой господдержки, могут подать заявление через сайт госуслуг, любую клиентскую службу Пенсионного фонда России, а также через многофункциональные центры.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Малыш и Карлсон (аноним) | 2 августа 2020 г, 22:36

Проснулись..вот так новость

Всем жаждущим (аноним) | 2 августа 2020 г, 11:18

Пыня сказал до октября ,если чё)

Акулина (аноним) | 2 августа 2020 г, 05:47

А почему и на материк и на камчатке одинаковые выплаты? А как же коэффициент?? Зажали??

Не знаешь,не умничай (аноним) | 1 августа 2020 г, 23:04

117тыс. Ошиблась,сорри

Не знаешь,не умничай (аноним) | 1 августа 2020 г, 23:00

Бред какой-то,ответ тебе....сотни тысяч реально получить...если 3 детей в возрасте до 7лет то пособие это новое насчитывается за весь период возраста до 7ми лет...У меня 3 детей,из них лишь одному нет 7ми лет,я оформила это пособие и получила 77тысяч за 5 лет,так как моему сыну 5лет сейчас. А если детей трое-четверо,то посчитай сам/сама....как раз тысяч по 200-250и выходит...плюс те же 10тыс на каждого ребенка до 16лет...Вот и вышло например у меня за 2их детей до 16лет за 2месяца 40тысяч+за младшего до 7ми лет 77 итого 114тыс...А у кого-то детей 4,5,6,7 вот они сотни тысяч и выходят

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.