Камчатского предпринимателя наказали штрафом за мошенничество при ремонте детсада

04 августа 2020, 18:34 1855

В Усть-Камчатском районе края суд признал виновным в мошенничестве 54-летнего индивидуального предпринимателя. Коммерсант недоделал ремонт детского сада, а деньги за работу получил и потратил.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, предпринимателя признали виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

«Следствием и судом установлено, что в 2019 году предприниматель при выполнении контрактов по ремонту кровли детского сада № 40 «Золотой ключик» в  поселке Ключи Усть-Камчатского района не выполнил часть работ по разборке покрытия и устройству кровли  дошкольного учреждения, хотя оплачена была полная стоимость работ, заявленных в контракте.

В результате противоправных действий обвиняемого ущерб дошкольному учреждению составил более 770 000 рублей», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, незаконно полученными деньгами коммерсант распорядился по своему усмотрению.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Приговор пока в законную силу не вступил», – сказали в СКР.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 5 августа 2020 г, 07:22

Смысл тогда от таких правоохранительных органов ,если в наказание дают штрафы в разы меньше самого ущерба, вся система прогнила насквозь.

странная тенденция (аноним) | 4 августа 2020 г, 23:18

Странно, почему по делам о воровстве на госзакупках всегда виноваты подрядчики? Ведь акты готовности подписывали обе стороны

котя | 4 августа 2020 г, 21:04

а кто подписал акт приема детского сада?! Кто участник комиссии по приемке детского сада в эксплуатацию...шоу продолжается..

БогданДВ (аноним) | 4 августа 2020 г, 19:38

Что-то за дет сад который строится информации нет ?!! Первый застройщик с ятомска сп...ел все баки и тишина , опять дали вроде вошкаться другие уже ! Ф б р вы нашли отобрали деньги ???

БогданДВ (аноним) | 4 августа 2020 г, 19:16

Эти киргизы везде накосячили и этого предпринимателя давно нет в Ключах!!! Заочно ведать , в пустоту штраф выписали . Может штрафы нужно накладывать на тех кто занимается приёмкой работ этих балбесов и кто заключает контракты и проекты ???! Прокуратура ау... ?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.