Гендиректора строительной фирмы заподозрили в мошенничестве при ремонте домов

15 ноября 2018, 18:48 1842

На Камчатке в отношении директора предприятия возбуждено два уголовных дела. Женщину подозревают в мошенничестве при проведении капремонта.

«Руководителем Усть-Большерецкого следственного отдела на основании материалов прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела в отношении генерального директора ООО «Проект Ультра», основным видом деятельности которого является производство штукатурных, прочих отделочных и завершающих работ.  Она подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2016 году генеральный директор «Проект Ультра» и краевой фонд капитального ремонта заключили договор на выполнение работ по ремонту крыши и фасада двухэтажного дома в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района на общую сумму свыше 2,7 миллиона рублей. Руководитель компании предоставила в фонд акт о приемке выполненных работ, хотя ремонт не был сделан в полном объеме. На основе документов компании заплатили. В результате фонду был причинен ущерб на сумму свыше 560 тысяч рублей.

В том же году гендиректор заключила еще один договор с фондом на ремонт фасада двухэтажного дома в селе Усть-Большерецк на общую сумму 2,5 миллиона рублей, в том числе с установкой во входах в подъезды противопожарных металлических дверей. В дальнейшем женщина распорядилась установить в подъездах дома входные двери, не соответствующие требованиям противопожарной безопасности и меньшей стоимости. В результате фонду были причинен ущерб на сумму около 63 тысяч рублей.

По статье 159 УК РФ руководителю грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал нашальника фонда кидают (аноним) | 16 ноября 2018 г, 20:28

А кто знает - ООО "Стройшанс" еще существует? У них руковод такой тупой гамадрила

Написал murena | 16 ноября 2018 г, 13:44

"Руководитель компании предоставила в фонд акт о приемке выполненных работ, хотя ремонт не был сделан в полном объеме" - что чушь! Любой, кто работал с Фондом, знает какой это вынос мозга! Подписать не глядя?!!! Облить грязью можно любого!

Написал Житель Z (аноним) | 16 ноября 2018 г, 10:17

Написал фффф ... Выводы идиотские, вы знаете по какому вопросу заведены дела? В чем прокуратура видит мошенничество?! Услышал звон не знаю где он... Все что вы поняли из статьи, это - украли, мошенники, подрядчики, фонд. Все! "Руководитель компании предоставила в фонд акт о приемке выполненных работ, хотя ремонт не был сделан в полном объеме" - А вы уверены что эти выводы сделали компетентные люди?! Вы думаете у прокуратуры или следственного комитета есть квалифицированный в этой области персонал? Они на вашем уровне, сделать ремонт дома и вкрутить лампочку, разбираются в технологии и других аспектах. Если какие-то предусмотренные работы не выполняются, то их выполнение не целесообразно, и естественно они не оплатятся. Критическое мышление у людей оставляющий комментарии подобно вашим на нуле. Не разбираясь в вопросе, вы рветесь сообщить всем свое мнение, о работе других людей, сидя на диване, образно выражаясь.

Написал 555 (аноним) | 16 ноября 2018 г, 08:19

Это ни Педос случайно? а то это ее конек!

Написал фффф | 16 ноября 2018 г, 05:01

Для Написал я - правильно говорить - не украсть, а изъять (как мародеры) ....

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.