Управляющую компанию депутата Заксобрания Камчатки оштрафовали за грязь в подъезде

10 августа 2020, 14:48 4372

Суд Петропавловска-Камчатского признал виновной ООО «УК «Единая молодежь» в нарушении требований, введенных в рамках режима повышенной готовности. Компанию наказали крупным штрафом.

Как пояснили ИА «Кам 24» в суде, компанию признали виновной по части 1 статьи 20.6.1 (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Основанием стал протокол, составленный сотрудниками краевой государственной жилищной инспекции. В документе говорится, что инспекторы побывали в одном из домов по проспекту Циолковского, который обслуживает УК, и провели там проверку. Выяснилось, что компания не проводила дезинфекционные мероприятия – ежедневное протирание поручней, выключателей, почтовых ящиков в местах общего пользования с использованием дезинфицирующих средств. На лестничных клетках подъездов инспекторы нашли пыль и  грязь на поверхностях выключателей, многосекционных почтовых ящиков и поручнях лестничных ограждений.

Гендиректор компании в ответ заявила, что УК не имеет права проводить дезинфекцию, поскольку данные услуги не предусмотрены в перечне, установленным постановлением правительства РФ, а также действующими санитарными нормами и правилами. Руководитель также указала, что в постановлении главы региона управляющие организации обязали оказывать дополнительных услуг, что противоречит федеральному законодательству.

Эти аргументы суд отверг, признав УК виновной. Фирму оштрафовали на минимальную сумму, предусмотренную для юридических лиц, – 100 тысяч рублей.

Согласно открытым данным, одним из учредителей ООО «Управляющая компания «Единая молодежь» является депутат Заксобрания края Дмитрий Тимофеев.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гражданин (аноним) | 11 августа 2020 г, 12:43

По итогу штраф будет оплачен из средств собственников многоквартирных домов под управлением данной УК.

Скорбящий по правде (аноним) | 11 августа 2020 г, 11:40

Урааа, наказали гавно!!!

www (аноним) | 11 августа 2020 г, 10:38

Лука, этим там промышляют не только Едросовцы, но и ЛДПР :)))))))

Лука (аноним) | 11 августа 2020 г, 10:01

Вся суть ЕДросов - дорватьтся до корыта и воровать.. Причем в Заксобрании все такие, только на их мерзкие лица посмотрите Тиофеев, Стуков и пр

Кэп (аноним) | 11 августа 2020 г, 02:34

прудкий, тимофеев, ребенок, воровский - обыкновенные бессовестные т..и.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.