Камчатскую компанию уличили в сбросе отходов рыбопереработки в окружающую среду

08 мая 2019, 10:25 2263

На Камчатке активисты ОНФ надеются с помощью природоохранной прокуратуры и пары других надзорных ведомств решить многолетнюю проблему жителей Новоавачинского сельского поселения.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального отделения Народного фронта, уже много лет люди там страдают от запаха разложения рыбы. Общественники выявили, что вредоносную деятельность осуществляет одно из предприятий, расположенных в промышленной зоне на 19-м километре Елизовского шоссе. 

«Я занимаюсь решением этой проблемы уже девять лет. За это время удалось прекратить работу одиннадцати компаний-нарушителей. Однако ситуация кардинально не улучшилась. На месте закрытых появляются новые предприятия: они проходят перерегистрацию и продолжают работу, как ни в чем не бывало. И люди продолжают страдать. В трех поселках, расположенных в границах поселения, – неблагоприятная статистика заболеваемости. Часты случаи заболевания органов дыхания, астматических и аллергических реакций. В целом качество жизни населения в условия постоянной вони оставляет желать лучшего», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае, представитель региональной общественной палаты Тамара Куринова.

Поводом для вмешательства общественников стала новая волна обращений от местных жителей и депутатов. В частности, одна из них — от коллектива детсада «Росинка», где из-за вони на улице не могут нормально проветривать помещения и проводить прогулки для детей, что нарушает требования СанПиН.

В ходе обследования участка, где располагался предполагаемый источник загрязнения, общественники отметили факт грубого нарушения природоохранных требований при утилизации рыбных отходов: выбросы в атмосферу из двух источников, сброс неочищенных стоков, в том числе подпрессового бульона, жиров и рыбных отходов в воду. Участники рейда сделали вывод о том, что именно вследствие данных нарушений загрязняющие вещества попадают в воздух и распространяются по территории поселков. Кроме того, они отметили отсутствие санитарной защитной зоны и размещение по соседству с очагом загрязнения предприятий пищевой промышленности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Валера Зверь | 8 мая 2019 г, 21:30

Гном, Редькин для местных федералов запредельный уровень. Их уровень это блоггеры и постановы типа тонна икры в Оссоре. Керчь, Магнитогорск, дюжина упавших самолетов. Это только начало конца.

Дюха (аноним) | 8 мая 2019 г, 11:08

Да весь 19й.,километр это большая рыбная помойка.Как будто этого ни кто не знает.И вонища там такая летом,что с18 по 20й.,километр дышать нечем.

Доколе? (аноним) | 8 мая 2019 г, 10:57

Продолжайте выбирать путинизм и голосовать за ЕР (Едим Россию) и ваши дети ... Ой, а будут ли у вас дети?) Дети будут только у путинской уголовной шпаны, депутатской и одигархов - дружков воровской власти, а ваши... ваши будут им прислуживать... если конечно выживут.

www (аноним) | 8 мая 2019 г, 10:52

Да ладно Вам, Вы всё не правильно поняли, это тоже эксперимент, в то время как "институт сельского хозяйства" края повышает плодородия почв щедро поливая этим д...мом местные поля, минприроды совместно с минрыбхозом занялись повышение "урожайности" водоёмов активно подкармливая ихтиофауну продуктами их переработки :)))))))))))))))))))))))))))))) А то, что дети постоянно сидят в садике не выходя на прогулки и вдыхая ароматы светлого будущего, ничего страшного, это же не на всю жизнь, а всего-то на пару лет, пока они туда ходят :)))))) Когда вырастут ещё спасибо скажут восхищаясь урожайность местных полей и рек :))))))))))))))))))))

Гном (аноним) | 8 мая 2019 г, 10:37

Помню столько дел был против Репы что он реки копал и русла менял и все они закончились ничем ,Репе из народных налогов еще на развитие дают ,а не как в Норвегии ,от народного достояния ,нефти ,газа и рыбы на счет падает либо каждый месяц ,либо раз в год , кому такое государство нужно и кто будет воевать за гнидоту продажную ?,никто! Скоро с Москвабад мусор будут пароходами возить на Камчатку .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.