Для камчатских детей с диабетом I типа общественники собрали спецнаборы

30 апреля 2019, 10:17 1533

На Камчатке дети, которые впервые столкнулись с диабетом I типа, получат специальные рюкзаки с медицинскими наборами. В них вошли книги и памятки, глюкометр, а также лекарства.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального отделения «Общероссийского народного фронта», такие рюкзаки будут вручать детям, которым поставили диагноз при первичном обращении в организацию «ВМЕСТЕ». Также в подарочном красном рюкзаке можно найти средство для купирования гипогликемии, прокалыватель и ланцеты к нему, шприц-ручку, регенерирующий крем, сумку-холодильник для перевозки инсулина. Общественники подобрали в набор все самое необходимое для жизни с инсулинозависимым диабетом.

«С момента постановки диагноза жизнь ребенка и его семьи меняется на все 200 %. Это заболевание требует постоянного контроля за количеством сахара в крови, потому что его колебания могут привести к коме и даже гибели. Теперь, если семье необходимо выйти из дома, она должна учитывать, сколько времени будут отсутствовать, нужно ли брать с собой инсулин, конфетку или порцию пищи. Серьезной подготовки требует отправка ребенка в детский сад или школу, а если семья отправляется в отпуск, у нее возникают вопросы, как провезти и где хранить инсулин, будет ли холодильник в отеле, сколько брать тест-полосок, расходных материалов к помпе. Семье требуется время, чтобы адаптироваться к новой жизни. Мы постарались собрать в рюкзак то, что поможет ей в этот сложный период», – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, председатель камчатской региональной общественной благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «ВМЕСТЕ» Анна Дьяченко.

Сейчас на Камчатке проживают 80 детей с неизлечимым пока что диагнозом – диабет I типа. Ежегодно их число растет. Единственным спасением для них является инсулин: с момента диагностирования болезни – и на всю жизнь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

фффф | 30 апреля 2019 г, 14:00

Вот за то, что толстопузенькие 3% жадные до мозга тазовых костей, их и распределяли по столбам в 17 .....

Гном (аноним) | 30 апреля 2019 г, 10:28

С народа щипают ,... эти СМС ки присылать ,Боголепу и Пауку присылайте ,пускай они с фондов дают на лечение детей или в аэропорту в особой зоне не жируют , все таки край имеет дивиденды с добычи недр ,вот и пускай лечат и покупают . Кстати в Екатеринбурге разбилась на авто Рита Севрюгина в ДТП , основатель различных фондов детей инвалидов , Бог всем раздаст по делам своим ,а кого сбережет от беды.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.