«Это какое-то наваждение»: премьер Мишустин о строительстве краевой больницы (видео)

14 августа 2020, 14:19 5774

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки по Камчатке посетил краевую больницу. Глава кабмина пообещал проконтролировать ситуацию со строительством нового учреждения.

Сегодня в ходе посещения больницы премьер встретился с медработниками учреждения, которые рассказали Мишустину о том, что больничный комплекс строился давно.

«И мне страшно за то бездействие и разгильдяйство, которые в течение многих лет происходило по поводу строительства больницы. Мы разбирались в правительстве детально, как, собственно говоря, складывалась история закладки соответствующих средств, проектирования. Она, кстати, была не с 13-го, а с 11-го года. Потом с 13-го года обещания и деньги, которые были заложены в строительство новой инфраструктуры, почему-то оттуда исчезали. Очень много безалаберности было у подрядчиков, которые просто ничего не успевали сдавать. В прошлом году мы видели, что 2,5 миллиарда также сняли с больницы. Это какое-то наваждение», – рассказал на встрече Михаил Мишустин.

По его словам, сегодня стоимость строительства объекта примерно 13,9 миллиарда рублей. Премьер пообещал, что, вернувшись в Москву, с вице-премьером Маратом Хуснуллиным и Министерством строительства поставит на контроль ситуацию с возведением больницы.

Михаил Мишустин дал поручение министерствам финансов и здравоохранения разобраться со сметой на строительство, чтобы добавить региону недостающие на строительство больницы средства. 

«Больнице быть! Я думаю, что мы с врио губернатора должны это обещание дать. Будем ежеквартально держать на контроле. Надо сделать! Мы потом обрадуемся с вами, когда придем на открытие больницы. Понятно, что стройка - это дело не быстрое, но абсолютно уверен, что через 3-4 года должно быть новое здание. », - сказал Михаил Мишустин. 

Владимир Солодов заверил, что регион готов справиться быстрее:

«Технически возможно и к 2023 году, и даже в 2022 году завершить. Спасибо за поддержку, обязательно проработаем. Те ошибки, которые в прошлые периоды были, больше допущены не будут». 

Краевая камчатская больница является главным медицинским учреждением Камчатского края. Она создана в 1956 году и располагается на 5,5 гектарах в 9 корпусах, 4 из которых  лечебные. В хирургическом корпусе, который посетил Михаил Мишустин,  находится вся диагностическая база больницы. Корпус 1956 года постройки. Здесь приемное отделение регионального сердечно-сосудистого центра, созданного в 2013 году в рамках целевой программы по предупреждению и борьбе с социально-значимыми болезнями. Центр находится в приспособленном помещении. 

«Больница необходима потому что у нас децентрализованные полностью корпуса, - рассказывает главный врач больницы Андрей Кисляков. Операционные блоки находится непосредственно в отделениях больниц. Если больному необходимы реанимационные мероприятия в реанимационном отделении, расположенном в хирургическом корпусе,  приходиться брать машину, и на машине больного с портативным аппаратом ИВЛ перевозить в соседний хирургических корпус. В 2003 году хирургический корпус номер 2 признан небезопасным по сейсмике,  и там принято предписание лечить без круглосуточного пребывания больных. Но деваться некуда, поэтому больные там размещаются. А в этом здании  у нас находится отделение хирургии, отделение урологии, гинекологии в цокольном этаже консультативно-диагностическая поликлиника».

Как сообщало ИА «Кам 24», в среду в ходе доклада президенту Владимиру Путину о ситуации на Камчатке врио губернатора Владимир Солодов попросил помочь региону со строительством нового комплекса зданий больницы. Глава государства заявил, что поручит правительству России поддержать проект.

Строительство краевой больницы является одним из самых известных в регионе долгостроев. О необходимости возведения объекта власти заговорили еще в 2009 году. Проект, как утверждалось на сайте правительства Камчатки, брали под контроль различные федеральные чиновники. Стройка началась только в 2015 году и сопровождалась чередой скандалов. На объекте сменилось несколько подрядчиков, которые за шесть лет лишь залили фундамент и установили два каркаса.

Видео: @vv_solodov

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ужаш! (аноним) | 16 августа 2020 г, 00:55

ИвановСергейНет, ты не одинок. Более того, многое из перечисленного бесит, взрывает мозг, вызывает рвотные массы и проч.... TV, синоптиков, такси, особенно, Вези-такси, прокуроров, минздрав, газетчика Силаева, всех, всех - к чёрту, поганой метлой....! И ДА сбудутся эти слова!

20 20 (аноним) | 15 августа 2020 г, 16:24

Иванов Сергей комментаторы не знают русского языка пишется с двумя м ,а не с одной ...

Иванов Сергей | 15 августа 2020 г, 11:32

А мне одному кажется))), что в стране:журналисты пишут с ошибками;ведущие говорят кортаво; коментаторы не знают русского языка;чиновники не имеют мозгов; финансисты не умеют считать; фискальные органы без совести; военные без чести;судьи не судят; строители не строят;врачи не лечат;учителя не учат. А ВОКРУГ ОДНИ ВОРЫ!!! Где мы? Уж, лучше пусть.. мёртвые с косами стоят

Дюха (аноним) | 15 августа 2020 г, 03:37

Наважденье уже двадцать лет в кремле сидит,разведя такую коррупцию и кумовство,какой да же в 90е не было.

Фффф (аноним) | 15 августа 2020 г, 02:19

Только после чистке кадров от Илюхинской швали можно будет что то перестраивать а так это дубаль два.

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.