Жителям села Никольского вручили ключи от новостройки

26 августа 2020, 12:46 1454

Ключи от жилья в новом 12-квартирном доме вручили очередникам в селе Никольском на острове Беринга. 25 августа глава региона Владимир Солодов ввёл объект в эксплуатацию.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, новый дом построен по проекту, который реализуется в селе Никольском с 2013 года. Всего с помощью сборных конструкций здесь возведены три дома на 12 квартир и два — на 24. Жильё зарекомендовало себя как тёплое и удобное. Также эти здания способны выдержать землетрясения силой до 10 баллов — за счёт так называемого гибкого фундамента. Строительство ещё одного дома в рамках проекта должно быть завершено до зимы.

«В данный момент происходит рейдовая выгрузка ещё одного комплекта дома, который мы планируем построить в этом году. Все материалы уже доставлены. Застройщик начнёт сборку комплекта, затем монтаж. Сейчас рабочие будут готовить котлован с гибким фундаментом. Я думаю, что объект возведут до ноября», — рассказала глава Алеутского округа Светлана Арнацкая.

Комплекты для строительства изготовлены Хабаровским домостроительным заводом, отдельно приобретены детали внутренних систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электрики. В домах проекта предусмотрены однокомнатные квартиры разной площади и планировки, а также двух- и трёхкомнатные. Общая площадь помещений — 581,3 квадратных метра.

Владимир Солодов был назначен врио губернатора края 3 апреля указом президента РФ Владимира Путина. Ранее он занимал должность председателя правительства Республики Саха (Якутия).

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нехтута (аноним) | 27 августа 2020 г, 13:35

Военный (аноним) | 26 августа 2020 г, 14:51, в блиндажах живите, раз военные. А то попривыкли на перинах сладко спать, да сытно жрать за казенный счёт

Тузик со слонотоксикозом (аноним) | 27 августа 2020 г, 13:33

Меня уже реально от него тошнит

Либераст | 27 августа 2020 г, 11:52

Вялая маркоффка (аноним) | 27 августа 2020 г, 10:19, на классическом суржике правильно писать "присваИвающего". ))

Вялая маркоффка (аноним) | 27 августа 2020 г, 10:19

*присваювающего, конечно. просите за орфографию.

Вялая маркоффка (аноним) | 27 августа 2020 г, 10:11

чем больше этот трутневский подкидыш пиарится на чужих трудах, тем менее лично мне хочется отдать за него голос. подумайте дважды прежде чем проголосовать за этого крысёныша, присвающего себе чужие заслуги.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.