Глава Минздрава Камчатки уверена, что роста смертности от коронавируса в крае нет

17 сентября 2020, 19:22 2296

Врио министра здравоохранения края Елена Сорокина прокомментировала последние данные о количестве умерших на Камчатке от коронавируса. Глава ведомства заявила, что смертность в крае не растет.

«Поменялся с июля, насколько я помню, учет этих случаев, которые регистрируются на федеральном портале. Там регистрируются только те случаи, по которым произошло паталогоанатомическое вскрытие и протоколы этого вскрытия размещены на этом ресурсе. За последнее время никакого роста смертности не произошло. Произошло только то, что все ранее произведенные вскрытия, а они были произведены частью в июне, частью в июле, наши больницы размещают на портале. Поэтому произошел такой вот цифровой рост. На самом деле, фактически, роста нет», – заявила Елена Сорокина на сегодняшнем брифинге для СМИ.

По её словам, после смерти пациента результаты экспертизы о причинах гибели публикуются на портале Стопкоронавирус.рф спустя примерно месяц.

Как сообщало ИА «Кам 24», с начала пандемии на Камчатке от коронавируса, по состоянию на утро 16 сентября, умерли 67 человек. Данные о смертности изменялись с 12 мая, когда в «ковидном» госпитале умер первый пациент. С 20 июля, когда на сайте Стопкоронавирус.рф сообщалось о 42 погибших, информация о Камчатке перестала изменяться. Новые данные стали публиковаться только 10 сентября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ононим (аноним) | 18 сентября 2020 г, 14:17

У меня в прошлом месяце знакомый умер оторвался тромб, тромб образовался в результате того, что он долго лежал с гипсом несколько месяцев ещё до начала пандемии, ходил по чуть чуть дома когда сняли гипс, ему стало плохо со слухом родственник повез его в больницу, там ему стало ещё хуже вызвали скорую, его увезли через 2 дня сообщили, что умер от тромба, но при этом успел заболеть короной, ни с кем не общавшись!!! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!! Пока будут доплаты будет и коронавирус!!!

Пенсионер (аноним) | 18 сентября 2020 г, 13:57

Житель Сорокина по ушам трет четыре месяца вскрытия делали а потом внесли в смертность и было 42 стало 67 а так смертности нету это все те с июня месяца поумирали за идиотов что ли нас держут и Солодов уже поутих как выбрали поспокойней стал меньше стало его видно

Против всех (аноним) | 18 сентября 2020 г, 13:20

ДЕД АХМЕД полностью с Вами соглашусь. Я уже неоднократно писала, про профессора Никифорова, в июне он проводил эфир в программе Здоровья и вся передача была посвещена короновирусу. Так он тогда еще сказал, что это бональное ОРВИ, но протекает у каждого по разному, у кого-то просто сопли, а у некоторых ТОРС с пневманией. В этой же передаче он сказал, что ВОЗ погорячилась, что объявило пондемию. Теперь о нашей статистике, смертности от каронавируса нет. Это предрасудки и приписки медиков. Мужик умер от интосикации при алкогольном синдроме, грубо говоря с бадуна, он всю жизнь пил безбожно, и вуаля в заключении написали COVID-19, аон не болел, просто угорел от палёного алкоголя, спирт который продают в канистрах. Вот Вам бабушка и Юрьев день. Этот мужик двоюродный брат сослуживца вместе трудимся с ним. Мы это долго обсуждали. Возникает вопрос, зачем это нужно медработникам? Зачем поставили ему COVID?

Китай (аноним) | 18 сентября 2020 г, 10:04

Вся смертность в Камчатском крае от бегающих медведей - испугались и умерли.

Карпено (аноним) | 18 сентября 2020 г, 09:48

Ой , пойдёшь ты по стопам лемехи, в ивс заедешь чтоб ощутить холод на своём заду )))) не лучшее начало для солодова с уголовных дел на министров !!! Солодов в теме ?!

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.