КамчатНИРО о гибели морских животных: на первый взгляд, это штормовые выбросы: ИА «Кам 24»

КамчатНИРО о гибели морских животных: на первый взгляд, это штормовые выбросы

06 октября 2020, 14:23 5470

В КамчатНИРО отметили, что на берег Тихого океана был выброшен практически весь донный биоценоз. Однако нельзя утверждать, что причина этого – сильный шторм.

Как заявил на брифинге журналистам заведующий лабораторией промысловых беспозвоночных КамчатНИРО Павел Иванов, выбросы донных видов биоценоза, подобные тому, что произошел на берегу Тихого океана на Камчатке, широко известны и не являются редкостью.

По его словам, чаще всего на берегу беспозвоночные оказываются из-за сильного шторма. Однако в недавней ситуации с тихоокеанским побережьем нельзя утверждать достоверно, что причина выбросов также связана с накатом волн.

«При штормовых выбросах на берег животные еще какое-то время подают признаки жизни. На видео с побережья Тихого океана видно, что беспозвоночные являются мертвыми. Причем погибли они не несколько минут назад. Однако трудно определить причину этого, просто отсмотрев видеоматериал», — отметил Павел Иванов.

В свою очередь, Александр Варкентин, врио руководителя КамчатНИРО, также присутствующий на брифинге, добавил, что в рамках комплексной проверки 4 октября с побережья Халактырского пляжа, бухт Малая Лагерная и Спасения были взяты гидробионты для проведения исследований. Отбор проб производился по определенному протоколу в соответствии с нормами и правилами. Эти образцы также переданы во Владивосток для получения результатов анализов.

«На первый взгляд, это обычные штормовые выбросы. Ничего необычного при взятии образцов мы не обнаружили. Тем не менее пробы отправлены на анализ. Теперь нужно дождаться результатов исследований», – сказал Александр Варкентин.

Как сообщало ИА «Кам 24», на камчатке уже вторую неделю власти и ученые пытаются выяснить причину гибели морских животных, трупы которых были обнаружены на берегу бухт неподалеку от Петропавловска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Катерина (аноним) | 8 октября 2020 г, 12:51

Да, если сейчас замнут ситуацию, а мы это проглотим, значит, пора готовиться к печальному концу... Интересно, как долго продержится человек? Морские животные погибли сразу, а как долго продержимся мы? Блин, сожалею, что не имею шапку-невидимку...

БогданДВ (аноним) | 7 октября 2020 г, 19:02

Ниро и прочие дармоеды ! Хватит вам мазаться и отмазывать свою халатность и без действие всех структур!!! У нас нельзя экспертизы делать ? А не в Москве!? Есть версия и она подтверждённая ., Все морские обитатели были без масок и перчаток и коек места .

Гном (аноним) | 7 октября 2020 г, 13:27

Камчат НИРО такая же бесполезная организация как и Роспотребнадзор , если они считают отравление морских животных результатом шторма

иван (аноним) | 7 октября 2020 г, 01:57

просыпается"огненное кольцо" Значит должны увеличиться число землетрясений и извержений,в том числе подводных

CSI (аноним) | 7 октября 2020 г, 00:27

Нам нужно сейчас эту ситуацию заглушить. Всем жителям стараться. Что бы туристы ломанулись в наш Сингапур. Сейчас зима на носу друзья, а эту парашу вода унесёт подальше.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.