После посещения Халактырского пляжа на Камчатке ожог роговицы получили 9 человек: ИА «Кам 24»

После посещения Халактырского пляжа на Камчатке ожог роговицы получили 9 человек

05 октября 2020, 17:03 5498

Жители Камчатки обратились к врачам после посещения Халактырского пляжа. Медики диагностировали пациентам химический ожог роговицы первой степени.

Как рассказала врио министра здравоохранения края Марина Волкова, от загрязненной воды пострадали 9 человек.

По словам главного внештатного  офтальмолога регионального минздрава Ирины Заблоцкой, за медпомощью 26 и 29 сентября обратилось по одному взрослому человеку, за минувшие субботу и воскресенье — по три человека. Все они жаловались на жжение, покраснение, пелену перед глазами и дискомфорт.

«Они отмечали, что плавали в океане, были в контакте с водой. Возможно, какой-то химический состав или что-то другое могло привести к таком раздражающему эффекту. Клинически это выглядит, как покраснение глаз, у кого-то наблюдается припухлость век, а также поражение поверхностного слоя роговицы — в норме идеально прозрачная структура, а у них она имела небольшую отёчность поверхностных слоёв. Похожая симптоматика бывает в результате отражения солнечных лучей от поверхности снега или воды — ультрафиолетовое облучение глаз. Возможно, какое-то действующее вещество усилило этот эффект, особенно, если глаза не были защищены масками или очками», — рассказала Заблоцкая.

Она также добавила, что всем пациентам было назначено амбулаторное лечение.

«Всем, кто обращался, промывали передний отрезок глазного яблока, закапывали антибактериальные капли и в дальнейшем рекомендовали использовать такие капли и вещества, способствующие заживлению роговицы. Как правило, это обратимые явления без грубых поражений, то есть мы это расценивали как химический ожог роговицы переднего отрезка глаза первой степени», — добавила офтальмолог.

Она также подчеркнула, что при первых недомоганиях в области глаз после посещения береговой линии океана необходимо промыть глаза и лицо чистой проточной водой, затем обратиться в больницу. Лекарства должен назначать врач.

Сегодня с 14:30 до 16:30 на территории Халактырского пляжа работает выездная бригада врачей, в составе которой есть терапевт и офтальмолог. Жители края, находящиеся на отдыхе в районе Халактырского пляжа, при появлении недомогания могут обратиться за медицинской помощью.Также в краевой больнице ведёт круглосуточный приём окулист. Для детей приём ведётся в приёмном покое детской краевой больницы.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вешать на площади (аноним) | 6 октября 2020 г, 21:33

Ппц, социально экономические проблемы всегда были во всем мире, а если засрать планету, это и будет песец конкретный. Вот о чем здесь речь идёт. Если ты космонавт, то конечно у тебя другие более важные проблемы. А если нет, то окончи среднюю школу что бы так рассуждать.

Вера (аноним) | 6 октября 2020 г, 17:15

Тролли повылазили. Конъюнктивит, шторм, природные явления. Вы что, не люди? У вас нет здесь семей, родственников? Эти яды могут не только попадать в океан, но и в подземные воды, в скважины, в реки. Думаете, одно такое хранилище на Камчатке? Неужели вам не страшно за своих близких?

Wellwisher | 6 октября 2020 г, 09:38

Ну и откуда видно, что у них коньюктивит от загрязнения воды, а не от УФ облучения глаз?

moguaku | 5 октября 2020 г, 21:08

Ощутила землетрус. По моей шкале - балла два. Отсчитала 20 сек. - рецидива нет. И сразу вопрос: ну, ежели что сильное, то мы на Камчатке хоть без питья не останемся. А теперь и засомневалась. Можно ли из речек-то теперь пить?

Дыни гниют (аноним) | 5 октября 2020 г, 20:16

Ппц какой бензин и что за рубль? В Карабахе уже сейчас умирают. Какой абрек разнылся что он свое такси дороже заправляет, и в Таджикистан теперь меньше долларов уходит при продаже ......

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.