Специалисты не нашли превышений во вчерашних пробах океанической воды: ИА «Кам 24»

Специалисты не нашли превышений во вчерашних пробах океанической воды

05 октября 2020, 13:20 4812

Пробы воды, которые брали на анализ специалисты Камчатгидромета вчера, 4 октября, не показали превышений. Было выявлено только одно незначительное превышение по фенолам – 1,4 ПДК.

«Экологическая ситуация на Халактырском пляже улучшается. Повторные пробы мы будем отбирать с периодичностью два раза в неделю, до тех пор, пока показатели не придут в норму. На этой неделе у нас есть плановый отбор по всей Авачинской бухте с разных глубин. Так же сегодня мы возьмем повторные пробы на Халактырском пляже из рек, которые впадают в океан­ – это реки Налычево, Таёнка, Халактырка. По результатам анализов будут приниматься решения, если там будут выявлены какие-то нарушения, начнут работать контролирующие органы», – рассказала в ходе ситуационного центра сотрудник Гидрометцентра Вера Полякова.

Она отметила, что всю оперативную информацию по результатам анализа Росгидромет передаст в органы власти, МЧС, Роспетребнадзор и Росприроднадзор.

Как передавало ИА «Кам 24», несколько дней назад серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже, сообщили, что океанская вода изменила цвет и стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. Специалисты взяли пробы воды. Анализы показали повышенные показатели по фенолу и нефтепродуктам. Причина этого явления пока не ясна.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 6 октября 2020 г, 10:20

Для либераста - троля поганого (аноним) | 5 октября 2020 г, 17:50, "Жители Северо-Курильска Сахалинской области обнаружили сотни погибших морских животных на берегу острова Парамушир, сообщает сахалинский телеканал АСТВ. "Берег усыпан мертвыми осьминогами, морскими ежами, крабами, моллюсками, камбалой. Вряд ли это связано со штормом: непогода у нас через день, но никого так массово не выкидывает", - рассказал телеканалу очевидец." Причем полно фото с Парамушира, но дурач0к предпочитает верить продажным журнализдам (соавтора ИА Sakh.com), которые пишут под диктовку едросов. ))))

сбрендившая бензоколон (аноним) | 6 октября 2020 г, 05:04

Командор, ну ты и дурак...Камчатка превратилась в химическую бомбу, рыба вымирает. и да, Путин виноват. за 20 лет страна превратилась в отстойник. сравнить темпы развития других стран - и России. просто диву даешься, как можно сделать такое со своей страной, где так много природных богатств - экономика убита, уровень зарплат ниже плинтуса, каждый пятый живет в нищете (то есть меньше, чем на скудный прожиточный минимум) Путин стал нерукопожатным во всем мире, соседям напакостил, врёт на каждом шагу, себя любимого обнулил, чтобы править-воровать еще веки вечные. Чем он тебе так нравится-то?

Одни серферы молодцы х (аноним) | 6 октября 2020 г, 02:46

Нас убеждают, что все хорошо. Все боятся за свои места, поэтому извините морские животные вы самоубийцы, совершили коллективный суицид. Наверно испугались водорослей, они зацвели и выпустили из себя фенол, или разлома в бухте из которого попер яд. А вам не пора ли извинится перед нами господа у власти за вашу лажу. Если идет выброс он так быстро не кончился бы. А вот господа офицеры слили помои то конечно сейчас их и не будет, они давно проглочены океаном. А главу минприроды гнать надо, если он говорит что катастрофы нет, то что он вообще делает в природоохранном ведомстве. Фашисты вы, себя поставили в ранг богов, а все остальные просто расход. Чем больше вы орете о заботе о людях и все ради людей то меньше верится что в переди будет что то хорошее

Все понятно дело закры (аноним) | 6 октября 2020 г, 02:20

Позор всем единая россия - минприроды ответил - катастрофы нет, люди то живы. Вы что обьелись чего то или обкурились. Погибло столько живых организмов, видно что с речки все вылилось. Так это было 9 сентября, а вы пробы вчера взяли. И теперь бравируете, все чисто. Лицимерные, холодные, расчетливые ублюдки. Военные слили ракетное топливо, оно убило все, и ушло растворилось в океане. А теперь Шойгу с Путиным шикнули так и Солодов охинею несет и Кобылкин говорит насрать на животных вы вообще о чем и это глава минприроды. А да ну вас всех, в пустыне вам класно, уничтожайте все подряд. Только не надо этих тупых лозунгов как вы камчатку возвысите. Она возвысится когда вы все выметесь отсюда продажные душенки. И как все завернули мрази. А еще про Сталина в суе порочат. Сейчас похлеще. На Яровую гляньте обхохочешься, че приперлась спрашивается

Командор (аноним) | 5 октября 2020 г, 22:45

теперь понятно от чего корова стеллера померла, последний выдох гоподина ПЖ всех погубил и всё осело на дне итак десятки лет, вот умора Единая Россия развела всех подряд от того что турки с армянами воюют, местные азеры не знают куда бечь, талибан совсем в горы ушёл, Брейвик заказал новую игровую приставку Яровая дипломатической почтой гавно возит с Океана, Трамп заболел,Японцы писают на атомный реактор- а кошка у нас в подъезде котят родила,. раньше говорили про дурь местной власти просто.ГОРА РОДИЛА МЫШЬ!

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.