Из-за ЧП на Халактырском пляже окулист в краевой больнице стал вести прием круглые сутки: ИА «Кам 24»

Из-за ЧП на Халактырском пляже окулист в краевой больнице стал вести прием круглые сутки

05 октября 2020, 12:34 2742

Власти Камчатки приняли решение перевести на круглосуточный режим работы окулиста терапевтического отделения краевой больницы. Это связано с событиями на Халактырском пляже.

«Ещё раз хочу призвать всех, у кого возникают малейшие ухудшения здоровья, не рисковать, обратиться к врачу, проанализировать состояние. Это также важно для отслеживания динамики здоровья. Также мы призываем всех, кто ранее обращался в другие медучреждения, – у нас на Камчатке официально не было зарегистрировано обращений – связаться с нами и передать информацию о состоянии здоровья, чтобы мы нивелировали все риски для спортсменов, сёрферов», – сказал сегодня на брифинге Владимир Солодов.

Также в Камчатском крае начал работу кол-центр по вопросам своевременного реагирования на экологическую обстановку. В случае ухудшения здоровья либо обнаружения выброшенных на берег водных обитателей всех жителей и гостей края просят незамедлительно звонить по телефону горячей линии +7 962 216 37 52. Кол-центр работает круглосуточно.

Как передавало ИА «Кам 24», несколько дней назад серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже, сообщили, что океанская вода изменила цвет и стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. Специалисты взяли пробы воды. Анализы показали повышенные показатели по фенолу и нефтепродуктам. Причина этого явления пока не ясна. 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гражданин (аноним) | 5 октября 2020 г, 16:26

Решенья быстро принимает, но жаль что глупые всегда

Гражданин (аноним) | 5 октября 2020 г, 16:12

Как одному известному политику

дед Ахмед (аноним) | 5 октября 2020 г, 16:02

Думаю, что серферам для уточнения вещества, отравившего их оргинизьмы, можно и нужно для лечения ехать за границу. Вот что то пришла мне такая мысль. Это мое оценочное суждение.

Гражданин (аноним) | 5 октября 2020 г, 15:58

Ну вот, во всём виноваты сёрферы. Если бы не они, то и проблемы никакой не было бы.

41rus (аноним) | 5 октября 2020 г, 15:09

Что где когда Может правоохранительным органам заняться проверкой заезда и парковки авто граждан в водоохранной зоне? Давайте, а то что то мало ограничений. А вот узаконить серферам свое прибывание на океане конечно необходимо.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.