«Рябины признаны усыхающими» – краевой суд о вырубке деревьев в центре Петропавловска

15 октября 2020, 17:52 5048

В Камчатском краевом суде прокомментировали вырубку деревьев в центре Петропавловска, которая вызвала недовольство горожан и активно обсуждается в социальных сетях.

На вырубленные деревья обратили внимание пользователи Фейсбука. Журналист Владимир Ефимов направил запрос в мэрию с просьбой объяснить причину уничтожения тополей и рябин, которые, по его словам, украшали центр города, а осенью «были особенно прекрасны». В горадминистрации заявили, что деревья вырубили «силами и средствами Камчатского краевого суда».

ИА «Кам 24» обратилось в суд за разьяснением, там подготовили официальный комментарий.

«В настоящее время начаты работы по рекультивации зеленых насаждений в соответствии с заключением государственного лесного инспектора Камчатского края, согласно которому тополя и рябины посадки середины 1950-х годов, находящиеся на территории, прилегающей к зданию по улице Ленинской, 52, признаны усыхающими и требующими рубки, так как имеют опасный наклон в сторону тротуара и угрожают травмированием пешеходов в случае ветровала», – ответили в краевом суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Заглянул на огонёк (аноним) | 18 октября 2020 г, 22:31

А прокуратура и суд не хотят случайно заглянуть на 5 км в парк перед ДК КГТУ и посмотреть как воткнули, другими словами не скажешь, саженцы деревьв без опор и дополнительного укрытия, да посчитать в какую сумму такая посадка обошлась городу. На следующий год там ничего не будет. Кстати на этом же месте стоят памятники аналогичной посадки ёлок, одни голые стволы. И тоже подсчитать суммы ранее закопанные в землю. Руки оторвать надо за такую посадку и уход.... Учитесь у Елизовской администрации, с каким трепетом они относятся к озеленению своего города. А нашим ПОЗОР!!!

ПуговкЕ (аноним) | 18 октября 2020 г, 16:09

Погаси пожар в своём воспалённом "сервере". А таки да, голубые на фоне суда (как и в суде) очень даже "в тему"! ))

$$$$$ (аноним) | 16 октября 2020 г, 18:35

А мне по..., я уезжаю, рубите всё.

Яфригидная усохшая судья (аноним) | 16 октября 2020 г, 17:53

Как говорится:без комментариев.Звероподобные продажные жучки

Китай (аноним) | 16 октября 2020 г, 13:42

Ответ Конституционного суда на подобные случаи: " Ущерба обществу Российской Федерации нет, оставить без изменений" , при этом помните в какой стране живёте.

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.