«Деревья были большими» – в центре Петропавловска вырубили рябину и тополя

14 октября 2020, 14:24 6849

В центре Петропавловска-Камчатского вырубили деревья, которые росли напротив здания краевого суда. В мэрии пообещали «срочно и досконально провести проверку».

На вырубленные деревья обратил внимание журналист Владимир Ефимов, который посвятил этому инциденту пост в группе «Камчатка» социальной сети Фейсбук.

«Я родился в Петропавловске. Все моё детство и юность прошли в центре города. Я жил на улице Советской, с друзьями гулял по улице Ленинской, в сквере Свободы и на Никольской сопке... Напротив обкома КПСС росли дивные тополя и рябины. Осенью они были особенно прекрасны – желтые листья тополей и красные, с гроздьями ягод, рябины. Деревья были большими. Им было лет по 50-70... Они были украшением центра города. Но пришли другие времена. В здание бывшего обкома КПСС въехали «судейские», – написал Владимир Ефимов.

Он уверен, что именно сотрудники краевого суда несут ответственность за вырубку деревьев. Журналист обратился за разъяснением в городскую администрацию. Там пояснили, что земельный участок, прилегающий к зданию суда по улице Ленинской, сформирован. А это означает, что разрешение на снос зелёных насаждений получать не нужно.

«Вырубка производилась силами и средствами Камчатского краевого суда...» – подтвердили в мэрии.

Позднее на пост Ефимова отреагировал глава Петропавловка Константин Брызгин.

«Владимир Святославович, скажу честно, меня тоже возмутило произошедшее. Контрольному управлению поставил задачу срочно и досконально провести проверку. О результатах сообщим публично. Но если выяснится, что по закону все правильно – будем менять нормативку. Конечно, такие действия недопустимы», – написал Брызгин.

В краевом суде ИА «Кам 24» сообщили, что знают об инциденте и прокомментируют его в течение суток.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дендра (аноним) | 16 октября 2020 г, 12:07

Да уж, косяк. Старые деревья достойны уважения. Их надо охранять а не рубить под корень. Ну или выкопать и пересадить.

1917 (аноним) | 15 октября 2020 г, 23:02

Такое сделать могли только нелюди

Пуговка (аноним) | 15 октября 2020 г, 17:15

ввеллвышел я извращениями не страдаю

А судьи кто?? (аноним) | 15 октября 2020 г, 15:43

А судьи кто???

Проба Пера (аноним) | 15 октября 2020 г, 14:15

Этот беспредел устроен сознательно, это последняя проверка на самосознание. Власть получила себе ответ-городское население полностью готово стать рабами и работать за подачки и готово оплачивать грабителские поборы, готовтесь мамочки -ваши детки теперь с ошейниками электорнными будут попадать в резервации огороженных детских площадок-кстати отличное название для рабов"вечно детский" Тут один только вариант- Лесхоз обязан принудить восстановить Озелениение этой территории путём простой пересадки аналогичных деревьев, благо в округе пока такие есть.

Все комментарии (98)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.