На берег бухты Бечевинская выбросило мертвую рыбу и осьминогов

17 октября 2020, 14:31 11732

В пятницу, 16 октября, стало известно, что на берег бухты Бечевинская выбросило мертвых осьминогов, рыбу и моллюсков. Об этом ИА «Кам 24» рассказал один из рыбаков.

Раньше гибель морских животных у берегов Камчатки фиксировали южнее реки Налычева, которая впадает в Авачинский залив Тихого океана. Однако бухта Бечевинская находится севернее.

«С 14 октября в сторону Бечевинки дул сильный ветер с юга, отмечалась высокая волна. Возможно, именно волна принесла какое-то вещество. В это время года на бухте отмечается множество каланов и нерп, сейчас их нет», – рассказал ИА «Кам 24» рыбак по имени Сергей, находящийся сейчас в районе бухты.

Бухта Бечевинская расположена на восточном побережье Камчатки, на севере Авачинского залива. Административно относится к Елизовскому району. Бухта врезается в Шипунский полуостров.

О том, что вода в Авачинском заливе стала небезопасной, три недели назад сообщили серферы, разбившие кемпинги на Халактырском пляже. После погружения в воду у людей ухудшалось состояние здоровья, появлялись тошнота и резь в глазах. Кроме этого, на берегах бухт неподалеку от Петропавловска в большом количестве находили мертвых морских животных. Сегодня ученые высказывают мнение, что животные гибли под воздействием токсических микроводорослей.

Видео: газета «Камчатское время».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Разьесните про воду товарищи плиз (аноним) | 21 октября 2020 г, 00:27

Про воду в водопроводе не понял?она что тоже отравлена?или почему так сильно хлорить начали?обьясните!а то что то страшно жить на камчатке стало!

Пол Че | 20 октября 2020 г, 03:23

«Сероводород убил животных на Камчатке, а метан обнулил его запах» :

Катерина (аноним) | 19 октября 2020 г, 17:10

Я потеряла всякое уважение к ученым, в частности, МГУ. Все продажные... Кстати, сегодня ночью мне надо было вскипятить воду в чайнике. Так вот, мне пришлось долго и упорно менять воду: она была непрозрачная и пахла хлоркой! Неспроста чистят её по ночам...

Дюха (аноним) | 18 октября 2020 г, 12:23

Включите злыдни светофоры на 10км.Пока кто нибудь не хрякнулся.Или хоть регулеровщика поставте!!!

одни вопросы (аноним) | 18 октября 2020 г, 11:39

Ныряльщик (аноним) | 18 октября 2020 г, 07:40 Да!5.... С течениями никто не спорит...они есть, только почему-то их наличие вызывает удивление у некоторых "ученых" и властей- они удивляются, отчего вдруг случился выброс в районе Озерновского в Охотском море. Хотя те же гринписовцы и другие на пароходике гнались за идущим по течению необычным пятном в несколько км длиной и шириной от 30 до 100 метров вниз (на юг) Камчатки.... Где то видео и те публикации?! А про Налычево и Бечевинку...там расстояние по прямой воде всего 26-30 км ветром могло и принести... сильный ветер может приостанавливать и течения, там ведь не Гольфстрим..///...Но совсем по-другому проявляется зависимость между направлением течений в море и направлением ветра в случае глубокого моря. В случае глубокого моря течение на поверхности моря оказывается отклоненным вправо от направления ветра на угол 45 градусов. С удалением от поверхности моря в глубину течение все больше и больше отклоняется вправо от направления ветра, и, наконец, на некоторой глубине оно оказывается направленным противоположно направлению ветра. По мере удаления от поверхности в глубину течение изменяет не только свое направление, но и скорость. Скорость течения постепенно уменьшается, и на той глубине, на которой направление течения становится противоположным направлению ветра, скорость его оказывается в 23 раза меньше скорости течения на поверхности моря. //// Как-то так...Принесло...

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.