Во Дворец спорта Петропавловска закупили оборудование для бассейна и тренажерного зала

22 октября 2020, 09:18 1142

В Петропавловске-Камчатском для школы олимпийского резерва по плаванию закупили новое оборудование. На эти цели была предоставлена субсидия в размере 5,35 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, в этом году во Дворце спорта установили современные стартовые тумбы с электронной системой фиксации фальстарта, разделительные дорожки с системой поплавков и волногасителей, приспособление для старта со спины и ряд тренажёров — всего 34 единицы оборудования.

В рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» спортивной школе олимпийского резерва по плаванию была предоставлена субсидия в размере 5,35 миллиона рублей.

Для сборной Камчатского края по плаванию обновления повлияли на качество тренировочного процесса. Стартовые тумбы, установленные в бассейне, используются на соревнованиях всероссийского уровня. Благодаря специальному уголку пловец может сильнее оттолкнуться на старте и выиграть несколько долей секунд.

Также новое оборудование в этом году закупили и для тренажёрного зала по пауэрлифтингу: силовой тренажёр «Скамья Скотта», набор гантелей с системой хранения, гриф, олимпийские диски шведской фирмы Eleiko и велотренажер DHZ. Здесь занимаются как пауэрлифтеры, так и пловцы. Для спортсменов по плаванию это важно для укрепления определённых групп мышц.

Во Дворце спорта сегодня занимается 605 спортсменов, в том числе 578 человек на отделении плавания и 27 — на отделении пауэрлифтинга. Часть из них входит в сборные России по этим видам спорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Макс (аноним) | 22 октября 2020 г, 16:27

Сборная по плаванью на Камчатке.. Идиотизм. Надо ещё оборудование для гольфа купить. Просирают деньги из бюджета как хотят.

Ы (аноним) | 22 октября 2020 г, 15:37

А воду купили для бассейна? Если да, то по звезде и премии за сообразительность и заботу о ...

Маска (аноним) | 22 октября 2020 г, 15:02

А разве в период эпидемии купаться можно?

Смешно (аноним) | 22 октября 2020 г, 15:00

Какой нафиг «Дворец спорта»? Это же старый бассейн на 9 -м. На фотке кафель ещё советских времён, ни разу ремонта не было.

Четверг (аноним) | 22 октября 2020 г, 14:00

Просто стало интересно, удалят или нет. Сорян

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.