Власти ищут проектировщика для ФОКа на месте старого бассейна в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Власти ищут проектировщика для ФОКа на месте старого бассейна в Петропавловске

30 ноября 2018, 18:59 4540

Минстрой Камчатки объявил аукцион на создание проекта физкультурно-оздоровительного комплекса. ФОК планируют построить на улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском.

Согласно документации, проект ФОКа должен включать три функциональных блока –  блок бассейна для спортивного плавания с ванной 25,3 х16 метров на 48 человек в смену (с залом «сухого плавания» 12х6 метров на 12 человек в смену и сопутствующими помещениями), блок зала единоборств 15х15 метров с сопутствующими помещениями и блок скалодрома с залами для лазания на 12х15х12,5 (высота) метров. В помещении бассейна проектировщик также должен будет предусмотреть места для зрителей, но не более 100. Общая площадь здания ФОКа – 3 500 квадратных метров. В проекте предусмотрят строительство многоуровневой парковки и крытого паркинга в цокольном этаже комплекса.

Проект ФОКа должен быть подготовлен до 31 июля 2019 года. Начальная цена аукциона по разработке проекта – 18 миллионов 200 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», старое здание спортивного комплекса с бассейном на улице Ленинградской начали сносить в августе, а закончили в октябре этого года. Оно было построено в 1965 году. Блок бассейна закрыли для сейсмоусиления еще в начале 90-х годов. Спортзал продолжал работать до 2015 года. В нем проводились занятия по игровым видам спорта и скалолазанию. Аварийное здание находилось в федеральной собственности на балансе Камчатского государственного технического университета, подведомственного Росрыболовству. Затем его передали в собственность края. Первоначально было объявлено, что строительство новых спорткомплексов на месте старого бассейна и стадиона «Водник» начнется в 2016 году. Однако со временем власти сдвинули сроки начала работ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Скат (аноним) | 2 декабря 2018 г, 09:36

А эти креативные блатняки что сделали с футбольным полем с исскуственным покрытием выделеные по постановлению правительства РФ целевым назначением для спортивной футбольной школы в городе Петропавловск-Камчатском , они его построили почему то по указанию самого Карпенко в городе Елизово . Не удивлюсь что если бассейн построят на месте снесенного а раздевалку построят по указанию Карпенко через дорогу

Дельфин (аноним) | 2 декабря 2018 г, 09:23

Больной на голову доктор Карпенко тоже в постоянном поиске зловещих мыслей по кидалову по проектированию и строительству объектов краевой брльницы стадиона Спартак Фока на месте стадиона Водник , биатлонного комплекса им Фатьянова то в России то в Корее то на Камчатке и везде результат один диагноз для врача проктолога там где нет отката то кидаловская попа. А рядом не использованы собственные Камчатские резервы . Резервисты креативные Куренков и Андрейко с удовольствие занялись бы разводами проектировщиков как при организации аукционов как по они реализовали по стадиону Спартак и как кинули на бабки Уральских проектировщиков выполнивших проект по Фоку на стадионе Водник и не получивших оплату за работу. Карпенко нужно поручить им выполнить работу и тогда камчатская столица получит прекрасной временное каркасное спортивное сооружение построенных складов без туалетов и воды как к примеру в Тымлате , Тиличиках , и Хаилино . Кто из здравомыслящих проектных институтов будешь иметь дело с бандитами которые кидают всех вися да еще эти братки ходят под крышей фараонов их покрывающий

Дюха (аноним) | 1 декабря 2018 г, 22:42

Илюхин стал чем то на Порошенко похож.Морда хрен об..ришь и врет постоянно.Он уже сам своему вранью безоговорочно верит.Планов громодьё,а толку нет.

Бомж (аноним) | 1 декабря 2018 г, 21:56

Надо там церкву построить. Не хватает их в городе сильно.

Шмян (аноним) | 1 декабря 2018 г, 21:10

Я вижу, город будет, я знаю- солнцу цвесть! Поставлю я тут Пробку, и куй вам всем есть!

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.