Власти обещают построить в Петропавловске два ФОКа с бассейнами

06 августа 2018, 18:45 7165

В Петропавловске-Камчатском подрядчик начал сносить аварийное здание бассейна на улице Ленинградской. Власти обещают объявить аукцион на проектирование нового спортивного комплекса.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском министерстве спорта, подрядная организация установила ограждение территории, подключила временное электроснабжение, начала демонтаж плит фундаментов. В плане работ – снос дворца спорта и здания котельной, подготовка новой стройплощадки. В ближайшее время, как ожидается, будет объявлен аукцион на разработку проектной документации для строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

«Планируется, что объект будет включать три спортивных сооружения: 25-метровый плавательный бассейн на 8 дорожек и спортивные залы. Еще один ФОК с 25-метровым плавательным бассейном и 4-мя спортивными залами планируется построить в Ленинском районе Петропавловска на месте стадиона «Водник». В этом году разработана проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы, направлена заявка в Министерство спорта России для получения софинансирования из федерального бюджета», – рассказала и.о. краевого министра спорта Наталья Глубокая.

Она добавила, что на данный момент в регионе плаванием занимаются более четырех тысяч человек.

Здание дворца спорта с плавательным бассейном, состоящее из трех самостоятельных блоков, на улице Ленинградской в Петропавловске было построено в 1965 году. Блок бассейна закрыли для сейсмоусиления еще в начале 90-х годов. Спортзал продолжал работать до 2015 года. В нем проводились занятия по игровым видам спорта и скалолазанию. Аварийное здание находилось в федеральной собственности на балансе Камчатского государственного технического университета. Затем его передали в собственность краевых властей. Первоначально было объявлено, что строительство новых спорткомплексов на месте старого бассейна и стадиона «Водник» начнется в 2016 году. Однако со временем власти решили сдвинуть сроки начала работ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Футболист Кийака-забивака (аноним) | 7 августа 2018 г, 20:59

Пробочку известного курдского единороса на этом месте надо построить. В девять этажей!

бюджетные деньги (аноним) | 7 августа 2018 г, 19:08

обещают построить два ФАКа это будет точно

Михаил (аноним) | 7 августа 2018 г, 14:44

Освобождается очередное место под торговый центр, налетай.... )) А когда пообещают снести здание камчатского правительства, чтобы построить там что-то более нужное?

Шайба (аноним) | 7 августа 2018 г, 13:23

Позвольте Глубокая эта та которую полтора года назад уволили с должности в министерстве спорта за нарушение закона о гос службы а теперь ее назначили и о министра того же спорта , вот ублюдки ничего не боятся , ну тогда все понятно , Карпенко нужен Фукс который будет сидеть за них за всех а пока воровское дело должно быть под контролем ведь она совсем не рубит так же как и у нас в хоккее

Факир (аноним) | 7 августа 2018 г, 13:12

11 августа Всероссийский праздник - День Физкультурника а на Камчатке его наверно отменили переименовав его в день каратиста - рекитира уголовника потому что доработались до того что и говорить не о чем как об обещаниях о воздушных призрачных фоках подставляя ручную девочку Наташу

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.