На Камчатке пока не собираются переводить школы на дистанционное обучение: ИА «Кам 24»

На Камчатке пока не собираются переводить школы на дистанционное обучение

22 октября 2020, 14:49 4055

Власти Камчатки пока не планируют переводить школы на дистанционное обучение. Сообщается, что предпосылок для этого в данный момент нет.

Как рассказала сегодня на брифинге заместитель министра образования Камчатки Евгения Орешко, графики учебного процесса выстроены так, чтобы разобщить потоки детей и минимизировать их контакты. Для педагогов масочный режим рекомендован, для работников пищеблоков он обязателен.

«Педагоги следят за состоянием ребенка в течение всего дня. Эти меры позволяют минимизировать распространение не только коронавирусной инфекции, но и ОРВИ», – полагает Орешко.

В министерстве образования уточнили, что в школах Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района коронавирус выявлен у 0,4% учащихся (всего в школах этих трех муниципалитетов учится примерно 30 000 детей). В остальных районах заболевших детей нет.

«Когда ребенок заболевает, весь класс, в котором он обучается, уходит на самоизоляцию. Таких классов в Петропавловске, Вилючинске и Елизовском районе – 3,8% от общего количества», – добавила Евгения Орешко.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке первый зараженный был выявлен 2 апреля 2020 года.

Чтобы защитить себя и своих близких от опасного заболевания, необходимо соблюдать меры предосторожности – воздержаться от поездок в другие страны, а в общественных местах носить маски, одноразовые перчатки и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра от других людей.

Также специалисты призывают после посещения мест массового скопления людей обязательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд, так как мыло убивает вирусы и микробы на коже.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Студентка Политехничес (аноним) | 22 октября 2020 г, 18:37

Люди за этим никто не следит, учетелям, и всем учащимся пофиг, что в школах, что в техникумах, что в университетах, мы опять самые последнии уйдём на карантинсь 2 волна у нас даже 1 не закончилась, пра

Ононим (аноним) | 22 октября 2020 г, 18:14

Самое главное это под любыми благими предлогами и намерениями заботой о населении, создать все условия для снижение возможностей у этого же населения снижать контакты между собой, для не допущения снижения случаев заболеваемости COVID. Под предлогом той же заботы о населении перепрофелировать весь мед персонал с других направлений на борьбу с COVID, при этом остальные более тяжелые заболевания такие как онкология, и так далее пустить на самотек!!!

Кров (аноним) | 22 октября 2020 г, 17:07

Но осведомленность заместителя министра образования Камчатки о рисках инфицирования может оказаться бесполезна на практике. Персонал школ и учащиеся не могут изменить свою жизнь таким образом, чтобы исключить риск заражения, особенно когда вокруг много инфекций. Те, кто живет с ними в одном доме, в какой-то момент заразятся и невольно передадут вирус. «Вспышка COVID-19 на французском авианосце не прекращалась, пока 70% экипажа не заразились.»

Поздно (аноним) | 22 октября 2020 г, 16:56

и некому учить, все знания растеряны, раздавлены игрушечно-развлекательным контентом. Лучшее что было осталось в прошлом. Бураны не кому собирать ,да и уражай тоже джамшуты собирают.

Вицка (аноним) | 22 октября 2020 г, 16:40

Jamm, вы видимо из таких, судя по вашей писанине. Учителя по вашему не люди, или дитачик учат деитачки? Логика ваша прое**ась, это понятно. А то, что эти дитачки заразятся от одного и принесут домой бабушке? Подай заяву на розыск своей логики

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.