52-летний житель Камчатки «подарил» мошенникам 4 миллиона рублей

23 октября 2020, 10:10 2855

Житель Петропавловска-Камчатского стал жертвой дистанционных мошенников. Мужчина перевел на разные счета 4 миллиона рублей, надеясь получить доход от инвестиций в нефтегазовую компанию.

«Мужчина рассказал, что в одной популярной социальной сети увидел рекламу крупной нефтегазовой компании. Фирма предлагала инвестировать в их проекты денежные средства, обещая при этом довольно высокий процент дохода. Перейдя по ссылкам из рекламы, заявитель оставил на сайте свои контактные данные», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

После этого с ним связывались различные лица, представлявшиеся его персональными консультантами. По указаниям звонивших мужчина перевел первоначальный взнос в сумме 13 тысяч рублей на указанные мошенниками счета. Затем мошенники убедили камчатца установить на телефон две программы удаленного доступа. Одна программа предназначалась для общения и работы непосредственно, другая – для перевода денег. С помощью указанных приложений мужчина перевел сначала два миллиона рублей. С целью получения дальнейшей прибыли на протяжении нескольких месяцев он неоднократно переводил аналогичным образом деньги на указанные счета.

Как пояснил обманутый мужчина, все переведенные денежные средства отражались на его индивидуальном счете на брокерском сайте. Также отражалась предполагаемая «прибыль».

Когда мужчина захотел обналичить деньги, его попытки оказались безуспешными. Связавшиеся с ним мошенники пояснили, что для обналичивания необходимо заплатить налог 6% от общей суммы. После чего «инвестор» получит статус VIP-клиента и сможет беспрепятственно выводить деньги с биржевой платформы.

Только после этого мужчина обратился в полицию. Со слов заявителя, общий ущерб от мошеннических действий составил четыре миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчатка (аноним) | 23 октября 2020 г, 22:18

Лох это судьба

ой (аноним) | 23 октября 2020 г, 18:13

Какое небо голубое..!

Негорюй2 | 23 октября 2020 г, 17:41

Не горы не овраги и не лес не океан Без дна и берегов, а Поле Поле Чудес Поле Чудес в стране дураков

Градус | 23 октября 2020 г, 15:30

А что, в казино или игровых автоматах меньше оставляют? Не беспокойтесь - легко расстался, значит легко достались! Ключ в воровской психологии - желание побольше получить не заработанного, такие и в автобусах всех расталкивали, и в очередях вперед лезли. Жадность и эгоизм вот корень. Пы. Сы: читайте Буратино - лиса Алиса все сформулировала в стихотворной форме!

Окакий (аноним) | 23 октября 2020 г, 13:35

Ох ты ж батюшки, сколь ж идиотов то в городе и все не кочаются и все инвестируют!!!

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.