Врач-реаниматолог рассказала, какие пациенты тяжелее всего переносят коронавирус

28 октября 2020, 14:29 5537

Врач-реаниматолог 2-й горбольницы Петропавловска-Камчатского Елена Краснова рассказала, что тяжелее всего новую коронавирусную инфекцию переносят молодые пациенты с лишним весом.

По информации Елены Красновой, в целом есть ряд патологий, которые крайне неблагоприятно сказываются на течении болезни при инфицировании коронавирусом. Сюда относятся патологии сердечно-сосудистой и бронхо-легочной системы, иммунные дефициты, эндокринологические проблемы.

«Но самые тяжело текущие случаи – это пациенты молодого возраста с ожирением. Эти люди реально находятся в группе риска. Ведь под основанием избыточного веса лежит нарушение углеводного обмена, гормональные нарушения, патология сосудов», – сказала Елена Краснова, отвечая на вопрос журналиста ИА «Кам 24».

По ее словам, коронавирусная инфекция коварна тем, что при ней воспаляются сосуды, одним из осложнений могут стать тромбы и тромбозы. Кроме того, у пациентов с избыточным весом жировой клеткой вырабатывается большое количество интерлейкинов – медиаторов воспаления. На этом фоне может развиваться острый респираторный синдром и так называемый цитокиновый шторм, который может стать причиной смерти.

Ранее Краснова сообщила, что во 2-й горбольнице за три месяца работы в режиме ковидного моногоспиталя (с конца мая по конец августа) было отмечено порядка 50 летальных случаев у пациентов с пневмонией.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Моргерштерн (аноним) | 30 октября 2020 г, 00:45

Умный Розенбаум Александр, в свое время работавший врачом реаниматологом, подался в певцы, а так бы сейчас заставили, не смотря на преклонный возраст, работать на Скорой помощи либо в нашей второй горбольнице.

Диагност (аноним) | 29 октября 2020 г, 19:00

Диетологу - Похоже, Вам уже сделали промывание, только врачи перепутали, не туда ввели зонд и вместо желудка промыли мозги, а товарищу с никнеймом "Против всех" видать когда - то прилетела граната, контузило товарища, до сих пор по нормам ГТО скучает, ну а фффф уже контуженным родился, он всегда чушь несёт))))

Людмила (аноним) | 29 октября 2020 г, 18:47

Послушала интервью, жалко стало женщину - врача. Молодая симпатичная, может в декрет пойдёт. А, то больные и больные, а там и старость.

Есть оправдания (аноним) | 29 октября 2020 г, 09:23

Что уж говорить, что не можете лечить, все влияет на выздоровление от коронавирусом, а это практически все. Так что есть на что свалить, как всегда на сопутствующие заболевания.

Не верю власти (аноним) | 28 октября 2020 г, 23:33

Значит пенсионерам можно уже не бояться короны, она их стала миновать? Теперь для всех людей с лишним весом открываем спортзалы, закрываем доступ в общепит с фаст-фудами, переходим на перловку ячку и гречку.... А люди преклонного возраста смело занимайте очереди в поликлиниках лечить свои болячки и нервы... БРАВО, российская медицина рулит

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.