На Камчатке для борьбы с лесными пожарами закупили 14 квадрокоптеров

28 октября 2020, 15:34 1019

На вооружение Охраны камчатских лесов поступили 14 квадрокоптеров. Дроны закупили в рамках реализации национального проекта «Экология».

«Для обнаружения пожаров это очень удобная штука, потому что бывают труднодоступные места, где вертолет не может подсесть и техника не может проехать. С помощью квадрокоптера мы можем посмотреть координаты, данные, замерить площадь, куда движется пожар, направление ветра и уже направлять туда десантников-пожарных для организации тушения пожаров», – рассказал десантник-пожарный Охраны камчатских лесов Максим Коряков.

Время полета квадрокоптера на одном заряде составляет 31 минуту при скорости 25 километров в час, высота полета – 6 тысяч метров над уровнем моря при условии хорошей погоды. Дальность полета квадрокоптера от пилота может составлять до восьми километров. 

Дрон способен сохранять и передавать координаты GPS и ГЛОНАСС. Для того, чтобы информация не попала в чужие руки, он защищен логином и паролем.

«Еще большой плюс в этом квадрокотпере, что он может обнаруживать препятствие, распознавать его и на расстоянии 14 метров он останавливается», – добавил Коряков.

Квадрокоптеры будут распределены по всем отделениям Охраны камчатских лесов. Так как пожароопасный период закончился, у специалистов есть время обучиться пользоваться новой техникой.

«На сегодняшний день у нас только один специалист, который умеет управлять дроном. В феврале мы планируем обучить весь персонал с районов. После обучения они получат документы на право эксплуатации данных аппаратов», – добавил заместитель директора Охраны камчатских лесов Сергей Сивков.


 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кактотак (аноним) | 29 октября 2020 г, 07:35

А можно узнать стоимость данной "эскадрильи"? И конкретную модель клптеров?

? (аноним) | 28 октября 2020 г, 22:57

а Максим Коряков знает что высота полета коптера ограничена 500 м или сначала купили, а потом характеристики почитали?

6000 огоооо (аноним) | 28 октября 2020 г, 22:22

Краусачиги,,,,каждый квадри стоит по 400 тысяч где то .Ез серии стоп антон впереди препятствие.6000км вы ничего немперепутали там вертолеты летают ,истребители и лацнеры пассажирские.Чему вы там лесников научить хотите.Чтоб управлять таким квадриком нужны права минимум пилота

Вера (аноним) | 28 октября 2020 г, 21:50

Может квадрокоптеры купили для выявления лесных пожаров, а не для борьбы с ними? Зачем же так неграмотно заголовки писать...

Лажа (аноним) | 28 октября 2020 г, 20:14

Пустая трата денег!координаты и с вертолета можно снять.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.