Солодов поставил задачу урезать расходы бюджета на «Берингию»: ИА «Кам 24»

Солодов поставил задачу урезать расходы бюджета на «Берингию»

09 ноября 2020, 20:16 7493

Губернатор Владимир Солодов считает, что гонка «Берингия» в следующем году должна пройти зрелищно. При этом глава региона настаивает на сокращении расходов бюджета на проведение состязания.

В ходе сегодняшнего брифинга для СМИ Владимир Солодов заявил, что решил лично возглавить организационный комитет гонки.

«Расходы на «Берингию» из бюджета должны сокращаться и должны быть секвестированы, как минимум, на 15% в 2021 году по сравнению с 20-м годом, несмотря на то, что гонка у нас юбилейная. Конечно, не по зрелищности, ни по количеству участников, она пострадать не должна. При этом мы должны обходиться более рачительно с бюджетными деньгами, поэтому такую задачу перед организаторами я поставил, надеюсь, они с ней справятся, и мы сможем, не увеличивая, а, наоборот, сокращая бюджет мероприятий, проводить их на еще более качественном уровне», – добавил глава региона.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году на мероприятия открытия и проведения «Берингии» из бюджета выделялось 65,2 миллиона рублей. Такая же сумма была потрачена и в прошлом году.

Справка

В январе 1990 года журнал «Северные просторы» выступил с идеей проведения гонок на собачьих упряжках на Камчатке. Всесоюзный Фонд Народов Севера, Сибири и Дальнего Востока идею поддержал. И тогда же было принято решение об основании оргкомитета «Берингии». Впервые «Берингия» прошла в январе 1990 года. Тогда на старт вышли восемь упряжек, а протяженность трассы составила 250 километров. Через год было принято решение об увеличении протяженности маршрута состязания почти в восемь раз – длина трассы «Берингии-91» составила уже 1 980 километров. Тогда же, эта гонка на собачьих упряжках была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная в мире. Основателем гонки считается Александр Печень.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бабуська | 11 ноября 2020 г, 00:23

Ухо (аноним) | 10 ноября 2020 г, 15:47 , если это так, как Вы написали, то я очень рада, ведь давно надо было установить во всех детских учреждениях рециркуляторы, дети тогда не будут так часто болеть.Кстати, в Детской поликлинике, говорят, их тоже установили, а то как посидишь там в очереди, так вся семья вповалку .Интересно, про 36 сад в пос Авача и 37 школу не забыли?

Обиженный (аноним) | 10 ноября 2020 г, 21:07

Бедный Войтов, ну как так урезать на 15%, ведь у старой шайки все так было отлажено, на предмет скомсомолить и не поделиться с Илюхиным

Владимир И. (аноним) | 10 ноября 2020 г, 19:23

Владимир Викторович, только когда урезать будете, имейте в виду, что ни одна ширина собачьей мордочки не должна пострадать. Это у нас традиция такая: определять эффективность благоприятности условий проживания на Камчатке - если собачки мордастенькие, то и всем остальным жить на Камчатке клёво.

До свидания | 10 ноября 2020 г, 19:22

«Как то так» ну не зря как говорицца жену его хоть и бывшую шмонькал чтобы потом золотоокому в зареве было сидеть хорошо, но мне бы от такого расклада стало тревожно

НАРОД (аноним) | 10 ноября 2020 г, 16:26

Длинный язык (аноним) | 10 ноября 2020 г, А что сильно достало, ничего народу тоже надоело платить такие налоги на зарплату дармоедам, которые практически ничего не делают, снуют целый день из кабинета в кабинет.

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.