Власти Камчатки ищут возможность занять 4,3 миллиарда для покрытия дефицита бюджета: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки ищут возможность занять 4,3 миллиарда для покрытия дефицита бюджета

10 ноября 2020, 17:39 4196

Минфин Камчатки объявил ряд аукционов на привлечение кредитов для финансирования дефицита бюджета региона. Власти намерены занять 4,3 миллиарда рублей.

Всего Минфин объявил семь аукционов: один на открытие кредитной линии в миллиард рублей, второй – в 800 миллионов рублей, и еще пять по 500 миллионов рублей каждый. Согласно документации, кредитные линии открываются не более чем на 1095 дней (три года), а деньги Минфин будет брать по мере необходимости. Цель привлечения займов указана одна – финансирование дефицита бюджета Камчатского края. Ведомство готово заплатить за кредиты проценты на общую сумму чуть более 921,1 миллиона рублей.

ИА «Кам 24» сообщало, что правительство края ранее согласовало с Заксобранием изменения в бюджете, в которых говорилось об открытии кредитных линий на 4,3 миллиарда рублей для покрытия дефицита краевой казны, образовавшегося в 2020 году. В региональном минфине заявляли, что дефицит образовался из-за пандемии коронавируса.

Сейчас долг Камчатки составляет 5,9 миллиарда рублей. 2,9 миллиарда регион должен Минфину РФ, 1 миллиард – по ценным бумагам и 2 миллиарда – федеральному казначейству.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 11 ноября 2020 г, 15:27

Были бы наши все налоги, что платятся с добываемой у нас рыбы, всего, что добывается из недр, хрен с два наш край был бы дотационным! А если ещё все министерства и ведомства ликвидировать, как класс, оставив необходимое и минимальное количество чиновников, то и с прибылью неплохой!

Wellwisher | 11 ноября 2020 г, 12:37

Чего опять разманделись то? Камчатка дотационный регион. Если берут кредиты, значит, с разрешения Минфина...

Хитрован (аноним) | 11 ноября 2020 г, 11:56

Предлагаю сделать Камчатский район города Москвы и точка

Москаль (аноним) | 11 ноября 2020 г, 11:32

Схема стара как мир. Правительство дает гарантии. Под гарантии Пух берет кредит в Европе под 2,4% и кредитует Камчу под 7,6%. Навар в карман. Вот и всё, сушите вёсла господа. А то ору то было!!! Наш край прибыльный, и рыбы валом, и туризм!!! Нет производства, вот и дифицит сплошной. Что Камчатка производит кроме картошки и капусты? Молоко и то восстановленное. Главное во всем этом, что Кредит то отдавать будем мы с вами, со своих карманов!!!

Дед Ахмед (аноним) | 11 ноября 2020 г, 09:27

назначенец еще толком не успел приступить, а уже кредиты набирает. пора вам уходить, мсье назначенец. Пора. уже давно.

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.