На Камчатке считают, что Путин ошибся с фамилией погибшего летчика: ИА «Кам 24»

На Камчатке считают, что Путин ошибся с фамилией погибшего летчика

12 ноября 2020, 19:31 11597

В вертолете, сбитом на территории Армении, погиб лейтенант Роман Федина, который жил и учился на Камчатке. Владимир Путин выразил соболезнования семье Романа, но с ошибкой назвал его фамилию.

Российский Ми-24 был сбит 9 ноября вооруженными силами Азербайджана. 10 ноября на совещании с руководством Минобороны Владимир Путин сказал, что погибли командир экипажа вертолета Юрий Ищук и лейтенант Роман Федин. Штурман, имени которого Путин не назвал, получил травмы, но выжил. Эту информацию процитировали многие СМИ в России и за границей. Однако на Камчатке, где у Романа осталось много товарищей и знакомых, обратили внимание, что фамилию лейтенанта глава государства назвал неточно. Правильно она звучит – Федина, с ударением на букву «и». На ошибку президента обратили внимание в социальных сетях. Многие камчатцы считают, что ее надо исправить, чтобы летчик, героически погибший в Армении, остался в памяти под своей настоящей фамилией.

Журналист ИА «Кам 24» побеседовал по телефону с учительницей елизовской школы № 9 Натальей Яременко, которая была у Романа классным руководителем. Она подтвердила, что фамилия погибшего летчика – Федина.

«Он учился в нашей школе все 11 лет, закончил в 2013 году с золотой медалью. Роман был замечательным человеком, очень позитивным, открытым, добрым и отзывчивым,был командиром школы, членом военно- патриотического клуба «Патриот»  и командиром юнармейского отделения. В составе команды успешно выступал в муниципальном, краевом и всероссийском этапах игры «Победа». Его гибель – невосполнимая потеря...» – сказала Наталья Федоровна.

Роман Федина из семьи военных. По данным информагентства, после школы он поступил в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина в Воронеже, окончил ее с красным дипломом, а потом служил бортмехаником.

Как сообщали СМИ, власти Азербайджана извинились за трагический инцидент в небе над Арменией, а также выразили готовность выплатить компенсации семьям погибших пилотов и их раненого товарища. Россия извинения приняла.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пишите правильно (аноним) | 16 ноября 2020 г, 23:44

Он не лётчик был а бортовой техник.

дед Ахмед (аноним) | 14 ноября 2020 г, 15:53

Правильно, с нас дерут три шкуры, а им безвозвратно и много.

Курлык (аноним) | 14 ноября 2020 г, 00:13

Ну он и наркобарону Мадуре из Венесуэлы 15 лярдов долларов дал. Как говори бунша "Забирайте, государство не обеднеет".

А кто Донбасс будет во (аноним) | 13 ноября 2020 г, 23:00

Ярила Регистрация: 15.02.16 Сообщений: 1294 238 Лев Шлосберг: "Россия единоличным решением Владимира Путина выделила помощь Сирии (диктатору Асаду) в размере более миллиарда долларов (больше 75 млрд рублей). Ранее Россия также решением Владимира Путина выделила Беларуси (диктатору Лукашенко) более полутора миллиардов долларов (около 115 млрд рублей). Эти деньги граждан будут перечислены Россией этим негодяям моментально, потрачены своенравно и бесконтрольно и никогда не будут возвращены"

Гидроудар (аноним) | 13 ноября 2020 г, 20:58

Сережа да америкосы уже отовсюду свалили .Это слишком дорого быть гарантом .Даже китайцы с их экономикой не могут себе всякие миротворческие мисссии .На это нужно кучу бабла .А тем более среди этих дармоедов .Щас лярд баксов ушел на востановление Сирии.Завтра лярд уйдет на Карабах .Вы же думаете ,что все с неба падает.Родился и вроде как толчок теплый ,батареи и водопровод всю жизнь были.Ну смартфон с пооклятым амораканским ватсапом и гуххлом.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.