Аборигенам Камчатки хотят посвятить компьютерную игру: ИА «Кам 24»

Аборигенам Камчатки хотят посвятить компьютерную игру

08 декабря 2020, 14:14 2138

Житель Камчатки представит на грантовом конкурсе Росмолодёжи проект по созданию компьютерной игры о корякском народе.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Российский Север» пройдет с 11 по 15 декабря в Московской области.

«Участники мероприятия будут разрабатывать проекты по созданию постоянно действующих площадок поддержки молодёжных инициатив, направленных на социально-экономическое развитие традиционных мест проживания и сохранение национальной культуры», – рассказала руководитель краевого агентства по делам молодёжи Виктория Подлесная.

В рамках форума пройдёт грантовый конкурс Росмолодёжи. Участники, представившие социально-значимые проекты, смогут получить до 1,5 миллиона рублей на поддержку. Житель Камчатки Кирилл Косыгин представит проект «Эмэмкут, оживляя легенды». Он планирует создать компьютерную образовательную игру, в которой будут собраны знания о корякском народе.

«Я решил, что в наше время неправильно относиться к компьютерным играм только негативно. Нельзя гнать ребёнка в тундру, если он уже привык к другому образу жизни. Более педагогично было бы воспитывать детей, разговаривая на их языке. И теперь любому заинтересованному в культуре коряков человеку больше не надо будет изучать сотни разрозненных материалов. Всё будет в одном месте. Мой дом, мой посёлок, моя земля и мой народ – это то, что даёт мне опору в жизни, вдохновляет меня, воспитывает», – процитировала Кирилла Косыгина правительственная пресс-служба.

В ведомстве добавили, что помимо грантового конкурса и образовательной программы, молодых людей на форуме ожидают интерактивные занятия, тренинги, мастер-классы, творческие мастерские и деловые игры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Орлан (аноним) | 8 декабря 2020 г, 19:47

Сожгите на площади трехглавое чудище с головами Броневич-Лазуткина-Лисянская и будет корякам наконецто радость на земле родненькой

Ваня (аноним) | 8 декабря 2020 г, 19:43

Лучше на полтора ляма крупы муки купите да по мешку угля раздайте семьям на севере, больше пользы будет

Дюха (аноним) | 8 декабря 2020 г, 18:32

Группа Корякского спецназа мочит террористическую организацию чиновников."Коряк оф дьюти" игра будет называться.

Геймер (аноним) | 8 декабря 2020 г, 18:23

Почему стоит фотография человека в VR - шлеме? В статье нет намëка на виртуальную реальность. Идея интересная, но судя по тем надеждам, которые на неë возлагают, гранта в 1,5 миллиона точно не хватит. Это работа требует привлечение профессионального состава не только создателей игр, но и этнографов.

Ы (аноним) | 8 декабря 2020 г, 17:29

Сбербанк сдох (аноним), либераст это ты пож новым ником выполняешь новогодний заказ своих заокеанских хозяев по раскачке лодки? Мы тебя узнали ...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.