Браконьерам из Петропавловска грозит срок за добычу кречетов: ИА «Кам 24»

Браконьерам из Петропавловска грозит срок за добычу кречетов

29 декабря 2020, 11:53 2282

Двоих жителей Петропавловска-Камчатского подозревают в незаконной добыче, содержании, перевозке и хранении кречетов.

«По версии следствия, в осеннее-зимний период 2020 года, до 24 декабря, то есть до момента обнаружения и изъятия кречетов сотрудниками правоохранительных органов, подозреваемые незаконно добыли, осуществили последующую перевозку, содержание и хранение двух особей диких птиц отряда соколообразных – кречетов, в подвальном помещении дома, расположенного по улице Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

В ведомстве добавили, что в отношении двух жителей Петропавловска, мужчин 1975 и 1991 годов рождения, возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, перевозка и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу России). Ущерб, причиненной злоумышленниками Российской Федерации, оценен в сумму, превышающую 2 миллиона рублей.

Птицы после их изъятия и осмотра переданы специалисту-орнитологу, для оценки их состояния и решения вопроса о выпуске в естественную среду обитания. Максимальное наказание, которое грозит браконьерам, 7 лет колонии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 29 декабря 2020 г, 16:29

Вот это мы допрорывались - народ тащит на продажу всё, что под ногами плохо лежит, а ведь было время когда этих кречетов как воробьёв летало и ни кому до них дела не было, рыба в каждом ручье плескалась и почти у каждого жителя дома стояла трёхлитровка с икрой.

Каждому свое (аноним) | 29 декабря 2020 г, 12:31

Нищеброды сводят концы с концами, токсикологи-любители - дарят подарки заморским чумазеям, в свободное от призвания время.

Всем по курице (аноним) | 29 декабря 2020 г, 12:09

Чушь, мужики их разводить хотели, яйца куриные нынче дорогие.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.