Солодов предложил не давать Камчатку в обиду в 2021 году: ИА «Кам 24»

Солодов предложил не давать Камчатку в обиду в 2021 году

31 декабря 2020, 16:58 7386

Губернатор Камчатки опубликовал в Инстаграме новогоднее обращение к жителям края.

«Новый год - это время подведения итогов, и вы наверняка ждёте от меня монолога в стиле «догнали и перегнали, построили, смогли», но сегодня мне хочется поговорить совсем о другом. Давайте в канун Нового года каждый из нас ответит на главный вопрос: а что же на самом деле для нас Камчатка? Это - место, где дожидаются северной пенсии и возможности уехать на материк или плацдарм для переезда в лучшие места; регион, где можно скопить стартовый капитал и реализовать себя где-то ещё, или, может быть, всё-таки это родной дом? Куда хочется возвращаться, который мы обустраиваем каждый день и которым мы гордимся», - сказал Солодов в видеообращении.

Он напомнил о красоте природы, медведях на улицах Петропавловска, любителях одежды и наклеек с камчатской символикой, а также недавней экологической катастрофе. 

«В этом году беда на Халактырском пляже всколыхнула каждого из нас. Мы все с замиранием сердца следили за новостями и переживали: а как там наш океан? Переживали вместе со всей страной», - отметил губернатор. 

Он присоединился к тем, для кого Камчатка - это место силы, а природа - источник энергии и вдохновения. Но чтобы сохранить природу для потомков, подчеркнул Солодов, потребуется труд каждого. 

«Давайте в новом году пообещаем, что мы больше не дадим Камчатку в обиду, станем для неё оберегом и защитной силой, сохраним нашу Камчатку вместе», - предложил глава края.   

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мнение (аноним) | 7 января 2021 г, 06:19

2 января 2021 г, 08:33 "...Чей ...тывает губернатор, кого "не даст в обиду,..." = "...Чей ...тывает губернатор, кого "не даст в обиду,.." Уважаемый модератор, как Вам не стыдно ?!!! ((

Либераст | 5 января 2021 г, 01:08

дед Ахмед (аноним) | 4 января 2021 г, 23:40, Речь идет о превышении содержания глицидола, который содержаться во всех рафинированных растительных маслах. (0,1 – 3,1 мг/кг), в торте "Аленка". Что касается глицидола, большие количества 1,3 мг/кг которого нашли в Аленке, так это новые нормы ЕС 2019 года. Везде в растительных жирах есть глицидол, а то что типа 1 мг/кг безопасно, а 1,3 уже нет это всего лишь ужесточение норм. До 2019 года и 3 мг/кг глицидола было безопасно. Пальмовое масло к этой истории отношения не имеет. Кстати, надеюсь и у нас подкорректируют нормы.

дед Ахмед (аноним) | 4 января 2021 г, 23:40

Да, мы уже много десятилетий ждем, когда оно там на западе загнется. Есть подозрение, что они еще простынут на наших похоронах. Вот в чем ужас. А про пальмовое масло... так читай новостя из европы, и что за масло они используют, и гутарят, что знаменитый в россии торт вроде как запретили к ввозу. Загнивающая европа считает, что слишком много канцерогенов. Низкопоклонства нет, есть горечь и сожаление. Но продолжать не буду.

Либераст | 4 января 2021 г, 22:15

дед Ахмед (аноним) | 4 января 2021 г, 20:51, еще раз, дедушка! Мой исходный тезис - все страны используют для производства продуктов питания пальмовое масло. На мой тезис у тебя я возражений не увидел. ) Вместо этого ты демагогически развел флуд на отвлеченные темы. ) И да, ощущения, что в Европе продукты вкусней у тебя от эффекта плацебо из-за низкопоклонства перед Западом. )))

дед Ахмед (аноним) | 4 января 2021 г, 20:51

Либераст, кто ж в леденцах и карамели ищет какао? Только вы. С вами и полемизировать не хочется, озобленность и демагогия. Еще раз заявлю. В Европе по качеству другие продукты, впрочем, как и одежда. Прекратите истерить. И не цепляйтесь к словам, всезнающий вы наш.

Все комментарии (109)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.