Жители Камчатки толпятся в очередях за льготными авиабилетами (видео): ИА «Кам 24»

Жители Камчатки толпятся в очередях за льготными авиабилетами (видео)

03 января 2021, 20:20 12495

На Камчатке после открытия продаж субсидируемых авиабилетов в кассах «Аэрофлота» возникли очереди.

Об открытии продаж на 2021 год «Аэрофлот» сообщил накануне. Сегодня, как пишут жители края в социальных сетях, в офисах авиакомпании образовались большие очереди. Камчатцы собирались возле центров обслуживания перевозчика еще ночью. С открытием офисов в них скапливалось большое количество людей. По словам очевидцев, не все очередники соблюдали требования использования средств индивидуальной защиты.

Субсидируемые билеты могут приобрести жители регионов Дальнего Востока: молодежь в возрасте до 23 лет, пенсионеры – женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, многодетные семьи. Этим категориям дальневосточников билеты в Сибирь и европейскую часть России доступны раз в год по льготной цене за счет того, что государство из бюджета компенсирует авиакомпаниям разницу в цене. Программа работает с перебоями. Так, в декабре 2019 года на 2020 год правительство выделило из федерального бюджета 5 миллиардов рублей. «Аэрофлот» начал продавать льготные билеты 21 декабря, но уже 28 декабря продажи были приостановлены. Перевозчик объяснил это тем, что закончилось бюджетное финансирование. Возобновились продажи только в июне, но в начале августа вновь закрылись.

Проблема очередей могла бы быть решена созданием сервиса онлайн продаж. Например, в авиакомпании S7 есть возможность купить льготный билет на сайте перевозчика. На портале «Аэрофлота» также появилась вкладка «Субсидированные перевозки», но оформить билет на странице пока невозможно. Источник ИА «Кам 24» в компании заявил, что настройка сервиса ведется, но сроки начала работы не назвал.

Кроме того, льготный билет на рейс «Аэрофлота» можно купить и в сторонних авиакассах, но там придется платить комиссионные от 600 до 1 500 рублей. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прэлесно. (аноним) | 6 января 2021 г, 07:17

Толпятся за дешевыми билетами? Ну-ну: Когда закон не писан. Самолёт жены Медведева вчера летал в Лондон при закрытом авиасообщении.

Вовахмырь (аноним) | 4 января 2021 г, 20:01

Епрст.....бубубу

Ононим (аноним) | 4 января 2021 г, 19:55

Самое дикое в этой ситуации, то что есть люди которым возможно нужно лететь по вопросам здоровья в ближайшие дни и не по льготам, а билет для перелета с нюансами нужно оформлять только в кассе перевозчика, что бы обговорить все необходимые нюансы, жаль если такие есть, которые улететь не смогут в этой суете даже за полную стоимость, а то и дороже и неизвестно, чем оно для них может обернуться в будещем, ввиду того, что есть граждане которые ни куда бы и не полетели, но появились же скидки, субсидии, как тут пропустить, я о тех кому на халяву и уксус сладкий.....

Сергей (аноним) | 4 января 2021 г, 19:27

Сейчас вообще лететь не желательно, ожидается очередная волна, авиасообщение с Камчаткой закроют, обратно они уже не скоро вернуться смогут.

В масках бараны (аноним) | 4 января 2021 г, 19:25

Действительно ковиднутые на всю голову. Ещё и намордники нацепили, как клоуны в цирке. Продайте им билеты в одну сторону и пускай валят с Камчатки на совсем, таких не жалко.

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.