Ребенка доставили в реанимацию после обвала льда на Вилючинском водопаде (видео): ИА «Кам 24»

Ребенка доставили в реанимацию после обвала льда на Вилючинском водопаде (видео)

07 января 2021, 18:31 11435

Камчатские спасатели работают на Вилючинском водопаде, где сегодня, 7 января, произошло обрушение льда. Есть трое пострадавших, наиболее тяжёлые травмы у ребёнка.

По оперативным данным, которые озвучили в пресс-службе краевого управления МЧС, под обвал попало четыре человека из туристической группы: трое из них пострадали, один — погиб. Среди пострадавших есть ребёнок.

Источники в оперативных службах региона уточнили ИА «Кам 24», что все пострадавшие — мужчина, женщина и ребёнок — уроженцы Хабаровска. Их осмотрели врачи, после чего мужчину с ребёнком отправили вертолётом в Камчатскую краевую больницу. Женщина от госпитализации отказалась. Ребёнок 12 лет находится в тяжёлом состоянии и доставлен в реанимацию..

По предварительной информации, другие находившиеся у водопада туристические группы в полном составе покинули место происшествия. Однако спасатели не исключают нахождение под завалом людей, совершавших одиночный поход.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 9 января 2021 г, 15:07

Странно, и мои вполне безобидные комменты удалили. А пышущие ненавистью комменты Преображенского оставили. На мой взгляд, они попахивают чем то противозаконным.

Риф | 8 января 2021 г, 16:30

А кто такие "активные люди"? Те, которые всегда первые - и дозвониться, и в очереди? Те, кто решает свои проблемы, не обращая внимание на окружающее и окружающих? Действительно, именно на таких страна и держится последние 30 лет, а вот сколько продержится на них ещё - прогнозировать не берусь. Вот в Штатах, родине активных людей, уже что-то не так. Когда поймём, что мы единый народ, что сообща мы можем рашать любые проблемы, тогда м будем жить нормально. А "активным людям" стоит понять, что лет через 10-20 они станут не столь активны, и поликлинику стоит привести в порядок заранее. Пожалуй, и не только третью, ибо остальные не намного лучше.

Преображенский | 8 января 2021 г, 15:49

Вся беда таких как Ахмед в том, что для вас главное найти виноватого, при чем желательно не вставая с дивана и чужими руками - это в идеале! А скажи Ахмед, если бы после каждого погибшего на Эвересте (их там сотни на склоне лежат) искали виноватого, там остались бы ещё НЕ виноватые? А на Эльбрусе? А в Дахабе? Таких мест сотни по планете! Вам ска обязательно виноватый нужен? Крови мало? Хочется острых ощущений не вставая с дивана? А если вареником кто-то подавился дома - тоже Надо кого-то посадить? Для меня главное (касательно именно ЭТОЙ новости, и ЭТОГО сайта) чтобы мрази безнаказанно не глумились над чужим горем. Все мы смертны, но лучше так как этот мужчина умереть, чем как ты умрешь, в очереди в поликлинику! И поэтому я уважаю активных людей, а не нытиков жаждущих чужой крови. Не на вас мир держится, а на них. И это хорошо!

дед Ахмед (аноним) | 8 января 2021 г, 15:25

Николай (аноним) | 8 января 2021 г, 12:19 на мой взгляд, заблуждение Преображенского в том, что он не зрит в корень проблемы, а хочет построить потемкинские деревни. Если Преображенский такой правдоруб, иди пытайся заставить органы найти виновных лиц если таковые имеются, предприми меры к этому. А то как здесь орать, так он сразу прискакал. А раз так переживаешь, что пострадал ребенок, тем более. Пиши заявы в соответсвующие места по факту случившегося, вот что главное. А так это выглядит как сведение счетов. Устал я от таких псевдодеятелей. Был сегодня в 3 поликлинике. Скажу я вам: там коллапс. Даже фельдшер или врач из скорой помощи приехала возмутиться и в окне справке пыталась разобраться с этой убогой поликлиникой, так как люди тупо не могут дозвонится. А вы тут про диких туристов. Они вообще никому не нужны. Какие стенды, какой отстрел льда? Фантазеры.

% (аноним) | 8 января 2021 г, 13:16

Только безопасное расстояние от этой сверкающей глыбы, а не обнимание с ней. И периодически расстреливать верх с намерзшим льдом,как сопку Бархатную для спуска лавины. И самое примитивное - это щиты с информацией об опасности для жизни приближаться на определённое расстояние до объекта.

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.