Власти Камчатки обсудят с компаниями вопросы безопасности в сфере туризма: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки обсудят с компаниями вопросы безопасности в сфере туризма

11 января 2021, 19:03 1503

В краевом министерстве туризма заявили, что планируют провести совещание с представителями туроператоров региона. Поводом собраться послужила трагедия на Вилючинском водопаде.

О планах ведомства обсудить вопросы безопасности со ссылкой на главу министерства Наталию Максименко сообщает пресс-служба правительства края.

«Вопросы безопасности являются приоритетным направлением работы министерства туризма Камчатского края. Сегодня министерство регулярно взаимодействует с туроператорами, созданы коллегиальные органы, в том числе рабочая группа по безопасности в сфере туризма, – заявила министр. – Так, перед началом зимнего сезона были проведены аттестация гидов и курсы по оказанию первой медицинской помощи на маршрутах. Основной акцент в ходе обучения делается на правилах регистрации в МЧС, правилах поведения при лавинной опасности, экипировке гидов и туристов и других вопросах, касающихся безопасности в туризме».

Как сообщало ИА «Кам 24», 7 января на Вилючинском водопаде отломился большой кусок льда, когда рядом находились несколько туристов. Спасатели вызволили из-под завала четырёх человек, двое, один из которых ребёнок 2010 года рождения, были доставлены в больницу. Одна женщина отказалась от госпитализации. Еще один человек погиб.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 12 января 2021 г, 14:29

Бомж! Точно. Продвинутый ЛОМ с автоматической ,, ЦЕЙСовской,, оптикой, который она называет специальным лазером. Автоматика выбирает нужную сосулю (раньше была сосулька) и рабочий(промышленный альпинист) уже руками, т. е. силой мышц, долбит это замерзшее и опасное творение природы

Когда смеяться? (аноним) | 11 января 2021 г, 21:55

90 процентов турфирм -пиратские.

бомж (аноним) | 11 января 2021 г, 21:43

Архиважно на это совещание Матвиенку (которая "стакан") пригласить. У неё уже есть опыт борьбы с сосулями при помощи специального лазера.

дед Ахмед (аноним) | 11 января 2021 г, 20:23

Серый, не переживай, мероприятие для галки. Отчитаются и забудут. И чиновники, и турфирмы.

Сами-Знаете-Кто (аноним) | 11 января 2021 г, 20:20

к 2023 году Камчатка станет туристической Меккой

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.