Власти Камчатки разрешили заполнять залы в кинотеатрах на 30 %: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки разрешили заполнять залы в кинотеатрах на 30 %

12 января 2021, 16:31 3182

Камчатские власти продлили действующие и ввели новые ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса.

Очередное постановление губернатора «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края» подписал первый вице-губернатор Сергей Нехаев.

В документе, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», говорится, что все действующие ограничения продлеваются до 25 января. Кроме того, постановлением ограничена посещаемость театров и кинотеатров. Заведения имеют право заполнять залы только на 30% от общей вместимости.

На Камчатке ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, начали вводить еще в марте прошлого года. С 1 апреля власти объявили полный «локдаун»: обязали жителей оставаться дома (самоизолироваться). В начале осени самоизоляцию отменили, сохранив лишь требование ношения масок в общественных местах и транспорте. Однако с ростом заболеваемости в октябре и ноябре власти вновь стали усиливать ограничительные меры.

Сейчас в крае запрещены массовые мероприятия (кроме тех, что власти считают нужным провести), в общественных местах жители должны носить маски, камчатцы в возрасте 65 лет и старше обязаны оставаться дома.

По состоянию на утро 12 января в ковидных больницах Камчатки лечатся 579 пациентов. За сутки в крае выявили 72 новых случая заражения. По официальным данным, с начала пандемии от осложнений, вызванных коронавирусом, в крае умерли 82 человека.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Garfield | 13 января 2021 г, 18:08

"подписал первый вице-губернатор Сергей Нехаев" Подпись покажите! Нихрена эти клоуны не подписывают!

Garfield | 13 января 2021 г, 17:53

Предлагаю заполнять кинотеатры на 29,752%! Тогда вирусу точно хана!

дед Ахмед (аноним) | 13 января 2021 г, 13:49

Бомж, и торговых центров, и самое главное поликлиники 3. 30% зашли и все. Больше нельзя. И откуда эта цифра взялась 30%? Да и вообще, кто сейчас за исключением подростков ходит в эти кинотеатры?

бомж (аноним) | 13 января 2021 г, 05:14

Понравилась фраза: "Сейчас в крае запрещены массовые мероприятия (кроме тех, что власти считают нужным провести)". То есть все массовые мероприятия ковидоопасны, но некоторые (по Сингапурскому мнению) ковидоопасны не так сильно, чисто на полшишечки. И особенно не ковидоопасны посещения кинотеатров с типа заполнением 30%. Тогда, следуя Французской логике, нужно организовать заполнение общественного транспорта также на 30%.

Андрей (аноним) | 12 января 2021 г, 21:49

Что за чушь, сами пишут везде, что ситуация улучшается, а на деле ужесточают меры. Получается губернатор врет?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.