Жителя Камчатки отправили на 12 лет в колонию за сексуальное насилие над ребенком: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки отправили на 12 лет в колонию за сексуальное насилие над ребенком

12 января 2021, 18:19 4463

Краевой суд рассмотрел апелляцию на приговор 46-летнему жителю Петропавловска-Камчатского. Мужчину признали виновным в сексуальном насилии над ребенком.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление было совершено 6 августа прошлого года. Пьяный житель города обманом заманил ребенка к реке, расположенной в лесном массиве Петропавловска-Камчатского. Там он предложил девочке покупаться и половить рыбу. Когда девочка отказалась, мужчина толкнул её, ударил по голове, сел сверху, снял с неё штаны и трусы. Она испугалась, плакала, звала на помощь. В это время неподалеку проезжал на велосипеде офицер полиции, находившийся в отпуске. Он услышал призывы о помощи, прибыл на место преступления, оттолкнул злоумышленника, задержал его и вызвал полицейский наряд.

Против горожанина возбудили уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Горожанин не согласился с вердиктом и подал апелляцию.

«В судебном заседании обвиняемый вину не признавал, заявив, что случайно упал на девочку, которая спустила одежду, справляя нужду. В апелляционной жалобе защитник просил приговор отменить, а подзащитного оправдать. Представитель ссылался на то, что доводы осуждённого в свою защиту судом первой инстанции не проверялись, и не опровергнуты, ходатайства о проведении следственного эксперимента оставлены без удовлетворения, вывод суда об имевшем место в отношении потерпевшей преступлении не соответствует действительности и не подтверждён материалами дела», – сообщили в краевом суде.

Однако судебная коллегия сочла приговор обоснованным.

«Как следует из исследованных судом доказательств, вина осуждённого нашла своё полное подтверждение. Кроме показаний потерпевшей и её матери, виновность осужденного подтверждается иными материалами, а также показаниями свидетелей… У суда не имелось оснований сомневаться в достоверности приведённых показаний, поскольку они подробны, последовательны, не содержат противоречий, относительно обстоятельств совершённого преступления», – пояснили в суде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 13 января 2021 г, 22:19

Люди! Почитайте газету ,, Вести,, КК, где главный редактор Вячеслав Скалацкий на первой странице в редактор кой колонке пишет о возбуждении на Камчатке уголовного дела против 39 - летнего бывшего работника природоохранной прокуратуры. Затем работника ,, Оборонэнерго,, Насильственные действия сексуального характера. 2 девочки 5и 7лет..Какие там до 14 лет? Газета свежая за 13января с. г. З5 рублей стоит. Во где сюжет?! Обязательно купите и прочтите Шоковая новость. Сейчас под арестом.

? (аноним) | 13 января 2021 г, 17:59

А матери будет какое-то наказание за то, что малолетний ребёнок без поисмотра гуляет? Куда смотрчт соц.органы?

авача (аноним) | 13 января 2021 г, 10:21

А за убийство 7 лет,странное правосудие.Не написано,что и он без штанов был,как тут пишут правдорубы.

Васек (аноним) | 13 января 2021 г, 07:45

И это столица Камчатки! Кто там живет? В других городах Камчатки жители на порядок лучше!!!

Хлебайте свою желочь | 12 января 2021 г, 23:30

Либераст | 12 января 2021 г, 22:08 Да! Да нет, меня просто логика уголовной челеди убивает, завтра у этого дауна стырят имущество или начнут убивать или в камере через уй наказывать, он сразу побежит к ментам))) а тут речи о людских судьбах... Судьба его была решена ещё на симофоре и скорее всего останется он в хоз обслуге СИЗО если повезёт....я понимаю что Молот тупое дитё, но убивает уже его тупые рассуждения)) такие как он обычно либо обиженные либо баландеры

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.