Любителя пьяной езды из Петропавловска отправили в колонию-поселение: ИА «Кам 24»

Любителя пьяной езды из Петропавловска отправили в колонию-поселение

22 января 2021, 07:25 1908

Суд отказал жителю Петропавловска-Камчатского в смягчении приговора за пьяную езду. Мужчина был трижды пойман за рулем в нетрезвом состоянии.

«Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого 49-летнего мужчины. Суд признал его виновным в трех эпизодах управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее осужденным за аналогичное деяние (статья 264.1 УК РФ). Мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев с лишением прав на 3 года», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что горожанин, будучи дважды судимым за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в период с 2018 по 2020 годы трижды совершал поездки по улицам Петропавловска. В каждом случае он отказывался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Не желая нести ответственность, мужчина скрылся от правоохранительных органов и находился в розыске с 2019 года.

В суде мужчина вину признал, раскаялся, но приговор городского суда обжаловал. В жалобе он просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, так как последствий от его действий не наступило.

Однако краевой суд не нашел оснований для смягчения приговора. Осужденный отправится отбывать наказание в колонию-поселение.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Просто (аноним) | 22 января 2021 г, 14:32

Не поможет.

Синоптик | 22 января 2021 г, 10:27

Как бы все правильно, но вопрос, почему остаются на свободе лица имеющие десятки штрафов за скоростной режим, чем они лучше алкашей?

Ведро (аноним) | 22 января 2021 г, 10:07

Алкоголь надо приравнять к наркоте. Но Путин молодец, собирает акцизную дань с алкашки.

Старичок новичок (аноним) | 22 января 2021 г, 09:40

Путинская стабильность в деле.

Зоозащитник (аноним) | 22 января 2021 г, 09:02

только полная изоляция и стерилизация с последующим лечением электрическим током

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.