Прокуратура добилась снижения цен на хлеб и молоко в Камчатском крае: ИА «Кам 24»

Прокуратура добилась снижения цен на хлеб и молоко в Камчатском крае

27 января 2021, 21:39 5234

В Генеральной прокуратуре назвали субъекты РФ, где удалось пресечь факты завышения регулируемых предельных надбавок на продовольственные товары - в том числе на Камчатке.

Ведомство отчиталось о работе в интересах российских покупателей, которые во время пандемии столкнулись с ростом цен на продукты и другие товары. Не осталась в стороне и Камчатка.  

«В ходе проверок исполнения требований законодательства при поставке продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности пресечены факты завышения регулируемых предельных надбавок на продовольственные товары (Республика Алтай, Камчатский и Красноярский края, Ямало-Ненецкий автономный округ и другие регионы). По представлению прокуратуры в Камчатском крае устранено превышение таких надбавок на хлеб (от 1,3 % до 13 %) и молоко (на 5,6 %)», - говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Отмечено также, что власти недостаточно плотно контролируют торговлю. По предложению надзорного органа на Камчатке разработан план мероприятий по стабилизации и снижению цен на социально значимые продовольственные товары. 

Ранее ИА «Кам 24» цитировало губернатора, который, по его словам, в поездках по краю обязательно заходит в магазины. Наличие продуктов, по мнению Владимира Солодова, показывает уровень жизни населения. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бабуська | 29 января 2021 г, 16:59

Александр 97 | 28 января 2021 г, 09:10 ,Просто наглости нет предела, такое ощущение, что проверок тут отродясь не бывало.

Правдоруб (аноним) | 29 января 2021 г, 12:17

Ничего не снизили, опять ......

Алекс (аноним) | 29 января 2021 г, 00:49

Сибирь и дальний восток это для москвичей такой толчок ,куда все улетает,и чем дальше на побережье тем дороже....ЮСТАсу

Воваредиска (аноним) | 29 января 2021 г, 00:46

Вспоминаю как 2013 году билет на автобус , стоил 12 руб.и какой то предприниматель поднял на 1 рубль,стал стоить 13 рублей,и началось,прокуратура трешь мнешь ,погудели,пожужали для галочки и теперь билет стоит 27 рубл. И при такой рыночной экономике это не придел....кругом одни понты,прокуратура работает дистационно.....давайте лучшепро парашюты ...погудим...любит вас путин.....господа...мы и не заметили Как стали классовыми врагами......поздравляю......

Тузик с возмущенным ра (аноним) | 28 января 2021 г, 21:43

Как наличие продуктов может показывать уровень жизни? Вона на рынке 6 км прилавки ломятся от товаров, а многое ли позволите себе купить? Крабиков там, икорочки, мясца постенького, фрукта заморского? То-то же Пустобрёх , пиндеть то, не мешки ворочать.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.