«Цены не такие большие, как я ожидал увидеть» – Солодов сходил в магазин в Усть-Хайрюзово: ИА «Кам 24»

«Цены не такие большие, как я ожидал увидеть» – Солодов сходил в магазин в Усть-Хайрюзово

23 декабря 2020, 13:54 4387

Владимир Солодов во время своей поездки по Корякии посетил продовольственный магазин в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района.

«Президент поручил сравнять цены на основные продукты. Сахар в краевой столице должен стоить 64 рубля, в Усть-Хайрюзово сейчас – 110. Мы должны максимально приблизить его стоимость к цене в Петропавловске-Камчатском. На самом деле цены здесь не такие большие, как я ожидал увидеть, но снижение необходимо. В магазине есть практически все: и фрукты, и овощи. И цены не запредельные», – цитирует Владимира Солодова пресс-служба краевого правительства.  

Губернатор отметил, что магазины являются обязательными пунктами его посещения во всех командировках. Наличие продуктов, по мнению Солодова, показывает уровень жизни населения.

«Здесь (в магазине в Усть-Хайрюзово – ред.) я не увидел скоропортящиеся продукты. Оно и понятно, пока кисломолочные продукты доставят в отдаленные районы, срок их годности закончится. Мы будем искать пути для налаживания логистики», – добавил глава региона.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Женя (аноним) | 30 декабря 2020 г, 14:12

Да, с молочной беда конечно. Нет её, от слова СОВСЕМ

Махно | 25 декабря 2020 г, 22:48

Надо ему зарплату сделать как в Усть-Харюзово,може тогда запоёт по другому.

М. Голубов | 24 декабря 2020 г, 18:38

В Пахачах третий день чумовая погода: -25 °C ощущается как -36 °C, пасмурная погода, очень низкое атмосферное давление, умеренный ветер (7 м/с), дующий с востоко-северо-востока, температура моря -0.5 °C. Хату постепенно выдует температура упала до 11.2 С. Но в моей комнате более-менее тепло, токмо ноги мерзнут. Вчера вечером холодная вода в раковине пошла еле-еле, а утром ее не было совсем. Думал может авария опять на теплотрассе. Прошел день воды нет, руки мою горячей, в хате так холодно что она в трубе от батареи до смесителя в ванной ледяная, пока сойдет можно успеть помыть. Вышел в шестом часу разгуляться: мороз, ветер с ног сбивает, прошел из одного конца села в другой застыл. Пришел домой, спросил у соседки есть ли у нее вода, есть. Только у меня нет бо моя квартира самая крайняя в доме. Может под порогом перемёрзла? Так она на трубах подачи и обратки лежит. Куда может обратиться инвалид, которого глава администрации Пахачей замыслил выкинуть на улицу за жалобы? Чем больше жалоб, тем положение Голубова ухудшается. Я в принципе могу носить воду с колонки, как это делал долгие годы. Но тогда я платил по нормативу, а сейчас у меня стоит счетчик и Корякэнерго не получит с меня за холодную воду, зато оно больше получит за горячую. #Пахачи #Камчатка #инвалид #Корякэнерго #мороз #ветер #вода

Дмитрий1910 (аноним) | 24 декабря 2020 г, 17:08

Как только губернатор улетел сахар в Усть- хайрюзово стал 125 р за кг.

Немылан (аноним) | 24 декабря 2020 г, 09:54

Сёла умирают потому-что Кмнс теснят от речек. Зимой они никому не нужны, там даже власти нет. Но как только приходит рыба устья всех рек перегораживают приезжие организов... у которых все законно, а у Кмнс оказывается незаконно. Вот сёла и умирают, рыба к ним не поднимается по течению. Оставили бы их речки в покое и все было бы хорошо. А этот Солодов в розовых очках ходит и красуется, ещё и киногруппу с собой таскает.

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.