Власти Камчатки назвали 24 продукта, на которые будут сдерживать цены: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки назвали 24 продукта, на которые будут сдерживать цены

15 декабря 2020, 15:21 6199

В правительстве Камчатки сообщили, что крупные торговые сети региона не будут увеличивать свои наценки на социально значимые продукты.

О соглашении с торговыми сетями заявила накануне на оперативном совещании краевой министр экономического развития Юлия Морозова. По ее словам, прорабатывается вопрос компенсации предпринимателям транспортных затрат, связанных с доставкой продуктов авиасообщением, так как эта статья расходов является определяющей при формировании цен. 

В региональном Минэкономразвития предоставили ИА «Кам 24» список продуктов, на которые в крупных сетевых магазинах не будут увеличивать торговую наценку. В списке 24 наименования:

- говядина (кроме бескостного мяса);

- свинина (кроме бескостного мяса);

- баранина (кроме бескостного мяса);

- куры (кроме куриных окороков);

- рыба мороженая неразделанная;

- масло сливочное;

- масло подсолнечное;

- молоко питьевое;

- яйца куриные;

- сахар-песок;

- соль поваренная пищевая;

- чай черный байховый;

- мука пшеничная;

- хлеб ржаной, ржано-пшеничный;

- хлеб и булочные изделия из пшеничной муки;

- рис шлифованный;

- пшено;

- крупа гречневая – ядрица;

- вермишель;

- картофель;

- капуста белокочанная свежая;

- лук репчатый;

- морковь;

- яблоки.

На прошлой неделе на совещании с экономическим блоком правительства РФ Владимир Путин потребовал принять меры для прекращения роста цен на продукты в стране. Президент, в частности, заявил, что считает недопустимым значительное подорожание макарон, сахара и муки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Елизовский (аноним) | 18 декабря 2020 г, 16:31

Ну, допускаю, что штучно какое-нибудь парное мясо могут возить, не знаю, врать не буду. И при чём тут тогда список и компенсация за авиа? А ваще вован канеш упустил момент, упустил: макарошки ведь, как известно, всегда стоят одинаково XD

Елизовский (аноним) | 18 декабря 2020 г, 16:26

Не, вот риали, что из этого списка едет авиа? Это же всё морем, долгохранящееся или замороженное. В аэро фрукты/ягоды/овощи видел, типа персиков, клубники, вишни, помидоров, огурцов, зелени, какой-нибудь экзотики типа маракуйи. Скоропорт, короче. В лоточках и индивидуальных ячейках. Видел, что привозят колбасу и всякое такое, уже готовое.

Африканская республика (аноним) | 17 декабря 2020 г, 20:58

Как в Мазанбике живем.На все цены подняли а народ еще жив.Решили цены на продукты поднять друзья плешивого,а ведь это его друзья алигархи!Хотели голодом заморить .Если живешь в России это одна большая школа выживания.Если не зарежут то отравят,если не отравят то наркотики подкинут,если и после этого жив останешься за липовый экстремизм посадят ,а после с голодухи завернешься

Рима (аноним) | 16 декабря 2020 г, 16:41

Правительство Камчатки будет возмещать владельцам торговых сетей авиационные транспортные расходы, они что доставляют сахар самолетами? Бредятина......

Рима (аноним) | 16 декабря 2020 г, 16:41

Правительство Камчатки будет возмещать владельцам торговых сетей авиационные транспортные расходы, они что доставляют сахар самолетами? Бредятина......

Все комментарии (66)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.