На Камчатке любителя пьяным садиться за руль отправили в колонию строгого режима: ИА «Кам 24»

На Камчатке любителя пьяным садиться за руль отправили в колонию строгого режима

04 февраля 2021, 20:56 2811

В Усть-Камчатском районе края суд признал виновным 35-летнего жителя в том, что он в очередной раз сел за руль в состоянии опьянения.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину признали виновным по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Ранее он уже был судим и освободился досрочно.

«Судом установлено, что в январе и феврале 2019 года рецидивист в состоянии опьянения управлял автомобилем, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В течение двух лет обвиняемый неоднократно менял место жительства, выезжал за пределы Камчатского края, в связи с чем объявлялся в розыск», – сказали в прокуратуре.

Там отметили, что после направления уголовного дела в суд мужчина вновь сменил место жительства, нарушив подписку о невыезде, и по постановлению суда был заключен под стражу.

«Признав подсудимого виновным, суд учел смягчающие обстоятельства – наличие у обвиняемого малолетних детей, полное признание своей вины и раскаяние в содеянном, а также то, что имел место рецидив преступлений. Мужчине назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на три года», – пояснили в прокуратуре. 

Там добавили, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 5 февраля 2021 г, 10:37

Маловато конечно, но это уже хоть что-то по сравнению с условками и прочей лабудой которую в основном им выносят. А они оборзели уже на столько, что даже в упор не замечают человека лежащего на дороге и тупо переезжают его, как это было недавно в городе "герое" Вилючинске, КАК можно было днём не увидеть лежащего на переходе ребёнка???!!!!!

парус (аноним) | 5 февраля 2021 г, 10:13

Смешное наказание.С первого раза не наказали,а теперь дети -смягчающее обстоятельство и скрывался.А что при детях такое вытворяет -это нормально.Вот такой у нас гуманный суд.Поэтому такое и творится на дорогах.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.