Компания «ТСГ Асача» передала в оргкомитет «Берингии» медали из драгоценных металлов: ИА «Кам 24»

Компания «ТСГ Асача» передала в оргкомитет «Берингии» медали из драгоценных металлов

20 февраля 2021, 14:55 1697

Золотодобывающая компания «ТСГ Асача» передала в организационный комитет зимнего фестиваля «Берингия» памятные медали, посвященные проведению 30-й традиционной гонки на собачьих упряжках.

Медали выполнены по специальному заказу золотодобывающей компании «ТСГ Асача» из золота и серебра на одном из старейших ювелирных заводов России. Как сообщили в краевом правительстве, выступать партнером масштабных спортивных мероприятий в крае давно стало для горняков доброй традицией.

«Драгоценные металлы, которые пошли на изготовление этих медалей, – результат непростого труда работников нашей компании, как и победа в гонке – результат серьезных усилий и тренировок юных спортсменов. Мы верим, что эти медали, выполненные в соответствии с олимпийскими стандартами из металлов, добытых на Камчатке, станут для юных чемпионов 2021 года еще одним стимулом стремиться к новым достижениям и победам в этом уникальном виде спорта, увлечение которым позволяет питать интерес камчатских детей и подростков к национальным традициям и культуре», – отметил в ходе рабочей встречи с первым вице-губернатором края Сергеем Нехаевым директор по внешним связям «ТСГ Асача» Алексей Войтов.

Полный комплект медалей разного достоинства для всех трех номинаций детской гонки «Дюлин» и традиционной гонки «Берингия» изготовлен на одном из старейших заводов России «Ювелиры Урала». Крупнейшее в стране предприятие ювелирной промышленности ведет свою историю с 1896 года, но заказ золотодобывающей компании «ТСГ Асача» здесь считают уникальным.

«Нечасто нам заказывают изготовление медалей, в разработке и производстве которых должны быть соблюдены все олимпийские стандарты, рекомендованные МОК. Теперь, благодаря сотрудничеству с золотодобывающей компанией ТСГ Асача, специалисты нашего завода знают, что Камчатка – это удивительный край вулканов, в котором добывают золото и серебро, а катание на собачьих упряжках – не просто развлечение или способ передвижения, но серьезный вид спорта, за победу в котором можно получить настоящую золотую медаль. Мы тоже болеем за юных участников и гордимся победителями, которым достанутся заслуженные награды, изготовленные уже нашими мастерами», – цитирует пресс-служба краевого правительства коммерческого директора завода «Ювелиры Урала» Светлану Храмову.

Комплекты настоящих наград для будущих победителей готовы, доставлены на Камчатку и ждут своих обладателей. Медали будут вручены призерам детской гонки «Дюлин» и победителям традиционной гонки на собачьих упряжках, прошедших по маршруту Эссо – Оссора.

В правительстве региона отметили важность внимания, которое золотодобывающая компания проявляет к поддержке традиционной культуры и сохранению наследия коренных народов Камчатки.

«В этом году мы значительно расширили программу фестиваля. Появились новые мероприятия, туристические и культурные локации. Впервые в рамках зимнего фестиваля на Камчатке пройдет международный деловой форум, посвященный развитию зимнего туризма в России. При этом детская гонка «Дюлин» и традиционная гонка на собачьих упряжках являются жемчужинами всей программы фестиваля.  Традиционная гонка «Берингия» – это уникальное культурное и спортивное событие в жизни не только Камчатки, но и всего Дальнего Востока России», – сказал в ходе встречи Сергей Нехаев.

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится на Камчатке с 1990 года. Гонка является самой протяжённой в Евразии, в 2018 году она была занесена в Книгу рекордов России как самая протяжённая в нашей стране.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ашанти (аноним) | 21 февраля 2021 г, 22:59

это ашанти

Кокосу (аноним) | 21 февраля 2021 г, 20:10

а это называется "ветошью прикинулись". Поскольку это Асача - ТСГ, то есть британское Trans-Siberian Gold, как и Зарево, то это те же яйца, только в профиль.

Инструктаж (аноним) | 21 февраля 2021 г, 10:53

Бураны не угонять,деревья объезжать,вообщем сильно не корпоративеть

Кокос | 21 февраля 2021 г, 07:42

Что за Асача? Там писали вроде Тревожное зарево золото ковыряет, люди погибли в январе. Или зарево стало Асачей?

Катание с инструктором (аноним) | 21 февраля 2021 г, 03:26

И заранее с журналистами проф.беседу провести,чтоб без чп в этот раз праздник обошёлся.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.