Победителями гонки–пролога «Берингия-2021» стали Наталья Орехова и Валентин Левковский: ИА «Кам 24»

Победителями гонки–пролога «Берингия-2021» стали Наталья Орехова и Валентин Левковский

23 февраля 2021, 11:38 2057

Во время торжественного открытия камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» наградили победителей и призеров гонки-пролога. Первыми пришли Наталья Орехова и Валентин Левковский.

В этом году впервые в истории гонка-пролог была разделена на две категории. В первой категории стартовали участники «Берингии», следом за ними - спортсмены и любители.

В спортивном зачёте первые пять мест завоевали девушки. На первом месте - Наталья Орехова, второе место у Ксении Хорошиловой, третье место заняла Кривогорницына Дарья, четвёртое - москвичка, чемпионка «Берингии-2020» Анна Ерёмина. На пятом месте - Галина Климова.

В берингийском зачёте на первом месте - Валентин Левковский. Он опередил своего отца, Николая Левковского, который занял второе место, на 4,5 минуты. Третье место досталось Вячеславу Демченко, четвертым стал Андрей Семашкин, на пятом месте - Расул Холмуродов.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил чемпионов и участников гонки с победой и удачным прохождением трассы. Победителям и призёрам спортивного и берингийского зачётов вручили сертификаты на 100, 50, 30, 20 и 10 тысяч рублей в соответствии с занятыми местами.

«Я рад за себя и за отца, который пришёл вторым. Но основные эмоции будут на большой «Берингии», – поделился Валентин Левковский.

Наталья Орехова призналась: «Победа стала для меня неожиданностью. Трасса была тяжёлая, но я с ней справилась. На призовые планирую обновить нарту».

27 - 28 февраля праздничные мероприятия, приуроченные к старту «Берингии 2021», состоятся в селе Эссо. Технический старт гонки назначен на 28-ое число. Маршрут гонки пройдёт от Эссо до посёлка Оссора. Протяжённость трассы — 950 километров. Финиш гонки намечен на 13 марта.

Напомним, одной из главных задач «Берингии-2021» является сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера. Главным элементом фестиваля стала «Этнодеревня». На ее площадках в ярангах для гостей организуют мастер-классы по изготовлению национальных украшений, выставки изделий из кости морских животных и соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также в рамках праздника пройдут ярмарки, где представлены сувенирная продукция и угощения. В программу марафона вошли конкурс национального костюма, кулинарный поединок по разделке рыбы и подаче блюд кухни народов Севера, а также конкурс детских рисунков.

В рамках фестиваля пройдет и культурно-просветительский проект, который включает мероприятия в населенных пунктах по маршруту гонки. Среди них – фотовыставка работ Виктора Гребенюка «Берингия – из века в век», презентация книг «Первопроходцы «Берингии» и «Берингия – гонка из книги Гиннесса», гуманитарная миссия «Берингия – детям Севера», доставка в школы и детские сады учебных и письменных принадлежностей, демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках.     

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ёшкин кот (аноним) | 23 февраля 2021 г, 15:06

На котов не особо-то и рассчитывайте. Добежать мы можем лишь с дивана до холодильника, на этом всё. И вообще, у нас лапки!

Елена Петровна (аноним) | 23 февраля 2021 г, 15:00

41"из Кореи проблематично собачью упряжку привезти!)))))))) разве, что котов запрягут!)))))

Местный (аноним) | 23 февраля 2021 г, 14:20

Берингия в её нынешнем формате это полный отстой! Оценка этому - пустые трибуны, зрители - родственники каюров, чиновники и организаторы!

41" | 23 февраля 2021 г, 14:16

"В перспективе, конечно, мы планируем вывести нашу гонку на международную арену", — сказал Владимир Солодов ПыСы: ждём кадров из Сингапура, Кубы и Кореи))

Старый (аноним) | 23 февраля 2021 г, 13:14

Натаха всё хорошеет с каждым годом. Браво!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.