Солодов связал 23 февраля с Годом науки и технологии: ИА «Кам 24»

Солодов связал 23 февраля с Годом науки и технологии

23 февраля 2021, 16:50 2346

Камчатский губернатор напомнил во время празднования Дня защитника Отечества, что сейчас - Год науки и технологии. Это касается и Вооруженных сил.

«Мы видим техническое перевооружение и современное оснащение в наших войсках», - отметил Владимир Солодов на торжественном приеме в Камчатском театре драмы и комедии.

Кроме губернатора, на сцену выходили также командующий войсками и силами на Северо-Востоке России контр-адмирал Александр Юлдашев и первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Копылов. Они поздравили военных и вручили им награды в честь праздника.

«2021 год – ещё и Год памяти Александра Невского, и символично значение духовности в обеспечении обороноспособности страны и в деле защиты Отечества. На Камчатке именно сплав современного оснащения, высокого морального духа и ответственного отношения к воинской службе обеспечивает обороноспособность, которая позволяет нам уверенно смотреть в будущее», - добавил глава региона. 

Поздравления достались действующим военным и ветеранам, а также подрастающей смене – юнармейцам, учащимся кадетских училищ и всем ребятам, решившим связать свою жизнь с нелегкой воинской службой. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Продолжатель (аноним) | 24 февраля 2021 г, 14:25

23 февраля 1939 года традиция праздничных расстрелов в День Красной армии была продолжена. В тот день закончилась блестящая карьера маршала Александра Егорова и комкора Григория Хаханьяна - начальника политуправления Особой Дальневосточной армии. В 1940 и 1941 годах массовые расстрелы советских офицеров и военных специалистов, приуроченные ко Дню Красной армии, не проводились. Казалось бы, эта жуткая практика ушла в прошлое вместе с эпохой "большого терора", но не тут-то было. 23 февраля 1942 года, в разгар Отечественной войны, по постановлению Особого совещания при НКВД СССР были расстреляны 20 военачальников РККА высшего ранга: ( Collapse ) Генерал-лейтенанты П.С. Клёнов и И.В. Селиванов, Генерал-лейтенанты авиации П.А. Алексеев, К.М. Гусев, Е.С. Птухин и П.И. Пумпур, Генерал-лейтенант технических войск Н.И. Трубецкой, Генерал-майоры А.Н. Де-Лазари и М.И. Петров, Генерал-майор танковых войск Н.Д. Гольцев, Генерал-майоры авиации А.П. Ионов, Н.А. Ласкин, А.А. Лёвин, А.И. Таюрский, А.И. Филин, Э. Г. Шахт и П.П. Юсупов, Комдивы Н.Н. Васильченко, И.П. Сергеев и А.А. Тальковский.

Солодовое | 24 февраля 2021 г, 12:10

В год НАУКИ и ТЕХНОЛОГИЙ самые большие зарплаты у "научных" сотрудников в погонах. Наш "Александр Невский" "сразится" за освоение Луны и Марса?

ФСБ (аноним) | 24 февраля 2021 г, 11:07

То наука,то туризьм,то помидоры дешевые.Вы мля город после небольшой метели по пол месяца очистить не можете.Какие нафиг технологии.Автобусы дырявые,к врачу очередь по записи,на месяц вперёд.Солодов,любимый вы наш,хорош цирком заниматься.Займись краем.

Идиоту с ником "д (аноним) | 24 февраля 2021 г, 03:41

Именно "День Советской армии и военно-морского флота" никогда не был красным.

Массонские штучки (аноним) | 24 февраля 2021 г, 01:16

Это ложе вольных каменщиков, пентакли, медальки, ломпасики и бантики. Лишь рабов держали в страхе от внешних угроз. Внешних угроз нет, но этого не всем дано понять

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.