Основатель «Берингии» отправляется с гуманитарной акцией по сёлам Камчатки: ИА «Кам 24»

Основатель «Берингии» отправляется с гуманитарной акцией по сёлам Камчатки

23 февраля 2021, 21:26 1710

На Камчатке стартует культурный проект «Берингия» – лицом к лицу с севером». Основатель гонки Александр Печень везёт подарки и фильм французского режиссера о Маргарите Байшуаковой.

Гуманитарная акция организована в рамках зимнего фестиваля «Берингия - 2021». Александр Печень лично проедет по сёлам и посёлкам маршрута гонки 2021 года. 

«Основные средства на проект «Берингия» – лицом к лицу с севером» выделило правительство Камчатского края, также подключились неравнодушные жители Камчатки, общественные организации и предприниматели полуострова. В итоге программа получилась очень насыщенной. Фотовыставка Виктора Гуменюка «Берингия» – из века в век» - это более 100 фотополотен, также выставка детских рисунков, документальные фильмы о гонке, среди которых кино французского режиссера Оливье Габерсека «Снега Камчатки», посвященное памяти каюра Маргариты Байшуаковой – отважной женщины, от начала до конца прошедшей восемь гонок «Берингия» протяжённостью 950 километров и более», - рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь Камчатского экспедиционного клуба «Берингия» Вера Ступникова

По её словам, команда проекта везёт в северные посёлки и многочисленные подарки: школьно-письменные принадлежности, книги и мягкие игрушки, фотоальбомы, 100 CD-дисков «По ту сторону бубна» с родовыми мелодиями Камчатки в обработке Дмитрия Кравченко.

В школах Александр Печень планирует провести конкурс рисунков, а в местных ДК и клубах – презентацию книг камчатского писателя  и журналиста Александра Смышляева «Первопроходцы «Берингии» и «Берингия» – гонка из книги рекордов Гиннесса». 

Первую остановку команда сделает в Анавгае 24 февраля, потом в Эссо – 25-го, затем отправится в Ковран, Верхнее Хайрюзово, Усть-Хайрюзово, Седанку, Тигиль, Воямполку, Палану, Лесную, Карагу и Оссору.

Таким образом, чуть обгоняя упряжки традиционной Камчатской гонки «Берингия-2021», команда проекта доставит гуманитарный груз в школы 12 сёл и посёлков по маршруту гонки, а также в Паланский детский дом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Едро ведро (аноним) | 24 февраля 2021 г, 20:28

Опять партию поехали пиарить.Тьфу

Житель (аноним) | 24 февраля 2021 г, 10:11

Кому и зачем все это нужно? Опять же не за свои деньги этот псевдоальтруизм. Присосался.

Тухлянка (аноним) | 23 февраля 2021 г, 22:55

за что кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку...Да Печень авторитет твой оказался продажным как и сам Смышляев 27 лет подарки возить и крохами питаться ,сожелею дружок времени мало чтоб теперь отмыться...

Скотина (аноним) | 23 февраля 2021 г, 22:49

А до Тиличик?

Поц (аноним) | 23 февраля 2021 г, 22:01

Там же холодно, а тимофеевцы привыкли по-быренькому флагами помахать и на выборы двигать.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.