Новый глава камчатского УФСИН: «ковидом» за год заболели 14 заключённых: ИА «Кам 24»

Новый глава камчатского УФСИН: «ковидом» за год заболели 14 заключённых

26 февраля 2021, 08:24 1362

Руководитель управления ФСИН по Камчатскому краю считает, что колониям на полуострове удалось не поддаться пандемии. Как сообщил ИА «Кам 24» Владимир Абрамчук, за год заболели 14 заключённых.

Абрамчук ответил на вопросы на пресс-конференции. Она стала первой для него в должности: как ранее сообщало агентство, 48-летний полковник возглавил ведомство в начале февраля.

По словам Абрамчука, не допустить более масштабного распространения эпидемии  позволили своевременная изоляция, дезинфекция и перевод личного состава на казарменное положение. В колониях на полуострове содержится около 1 300 человек, таким образом, COVID-19 диагностировали всего у 1% осуждённых.

Всех больных сразу изолировали, как и сотрудников. Личный состав отделили от внешнего мира и тестировали. В течение двух недель они жили при учреждении, неся службу.

Больше других подверглись удару пандемии осуждённые, приговоренные к принудительным работам в исправительных центрах.

«Из 50 человек заболели 13. На тот момент, в июне, оставшихся здоровых мы отвезли в обсерватор на базу отдыха при управлении на месяц. Это также помогло не распространить вирус», - добавил начальник камчатского управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Также он добавил, что краевые колонии по программе Минздрава ожидают поступления на Камчатку вакцины в достаточном количестве, и «подопечные УФСИН наравне с жителями края смогут сделать прививку».  По словам руководителя ведомства, уже идёт вакцинация сотрудников при медучреждении краевого управления МВД.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

несвязист на мопеде!!! (аноним) | 26 февраля 2021 г, 11:31

этот начальник УФСИН явно метит в президенты!!! ХИТРЕЦ...

Карантин в кубе (аноним) | 26 февраля 2021 г, 11:26

Изоляция изолированных :)! Звучит глупо, но это реальность.

Ненавижу (аноним) | 26 февраля 2021 г, 11:18

Начальника УФСИН надо поставить министром здравоохранения,ему удалось,при таком скоплении народа в непосредственной близости,то,что не смогли сделать,с огромными ограничениями,министры здравоохранения целого государства...и то скорее всего заставили записать ОРВишников в ковидники,чтоб статистику не портить...смешно....

правильный статист (аноним) | 26 февраля 2021 г, 10:01

Ничего удивительного. Сделали так, как в Китае. У них и сейчас на 1,5 млрда жителей минимум заболевших и умерших. Не то, что у нас. "...Эпидемия обнажила слабые места в отечественном здравоохранении По итогам 2020 года Россия оказалась в числе главных пострадавших от пандемии. Избыточная смертность в расчете на тысячу жителей оказалась в нашей стране одной из самых высоких на планете. По этому показателю РФ вдвое хуже США и в семь раз хуже Германии."....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.