Молодых поэтов Камчатки приглашают поучаствовать в конкурсе: ИА «Кам 24»

Молодых поэтов Камчатки приглашают поучаствовать в конкурсе

05 марта 2021, 08:29 1124

III краевой конкурс «Молодой поэт Камчатки» проходит на полуострове. Свои творческие силы могут попробовать юные дарования в возрасте от 14 до 30 лет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом Минкульте, поэтический конкурс проходит в нескольких номинациях: «Пейзажная лирика» (стихи о природе, погоде), «Поэзия чувств» (стихи о любви, дружбе и т. д.), «Гражданская лирика» (стихи о родине, о процессах и явлениях, имеющих место в стране и мире), «Философская лирика» (размышления о вечных истинах, о жизни и смерти, добре и зле, о своём месте в мире).

Авторы могут представить поэтическое произведение на любую из тем. Приветствуется написание работ и участие в нескольких номинациях. 

«В прошлые годы участники конкурса представили на суд жюри очень интересные работы. Жюри оценило их по достоинству. Надеемся, что в этом году юные авторы также порадуют нас произведениями собственного сочинения. Оценивать конкурсантов будут поэты, писатели, журналисты, педагоги, работники культуры и искусства - люди, хорошо владеющие словом и знающие тонкости литературного труда. Хочу отметить, что такие состязания стимулируют творческую активность и персональный рост участников, позволяют поэтам увидеть свой уровень на общем фоне конкурсантов», — рассказала главный библиотекарь отдела краеведения КГБУ ККНБ имени С. П. Крашенинникова Екатерина Самсонова.

Работы принимаются до 15 марта включительно в электронном виде по адресу: [email protected]. Итоги будут подведены 21 марта.

Подробности в Положении о конкурсе.

В 2019 году краевой конкурс «Молодой поэт Камчатки» собрал 16 начинающих авторов из четырёх населённых пунктов края. Через год заявки на участие подали уже 30 человек из 6 муниципальных образований.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЫН (аноним) | 5 марта 2021 г, 11:42

"Служил Гаврила хлебопёком-Гаврила булку испекал."

Клован | 5 марта 2021 г, 09:33

Поэтов щас дофига, но что-то Пушкиных и Лермонтовых среди них не видно. Божена Рынска.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.