Камчатским гончарам предложили создать в центре Петропавловска квартал мастеров: ИА «Кам 24»

Камчатским гончарам предложили создать в центре Петропавловска квартал мастеров

05 марта 2021, 07:51 2549

В Петропавловске-Камчатском на базе одного из промышленных объектов может появиться художественный кластер. Речь об эта зашла в ходе одной из встреч в краевом правительстве.

На такие мысли чиновников вдохновила Ольга Самойлова, основатель студии керамики «Лепилка». Ольга рассказала губернатору о технологии лепки из глины, а также проблемах гончарного дела на полуострове. Известно, что она как социальный предприниматель занимается творчеством с людьми с ограниченными возможностями здоровья. В краевом правительстве деятельность студии отметили как лучший пример социального предпринимательства.

Владимир Солодов предложил Самойловой обсудить с единомышленниками возможность совместной работы на единой площадке. По задумке, жители города смогут проводить свой досуг в условном квартале мастеров.

 «Будем прорабатывать вопрос создания единого творческого пространства. (…) Мастерские смогут активнее развиваться, обмениваться опытом, вдохновляться работами друг друга и развивать разные форматы работы», - добавил глава региона и отметил, что место для размещения можно найти в историческом центре Петропавловска.

Работа Ольги Самойловой не раз была высоко оценена. Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что на конкурсе «Лучший социальный проект года»  она становилась победительницей в одной из номинаций, также она оказалась лауреатом конкурса «Женщина – предприниматель года – 2020» в номинации «Доброе сердце».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Само выразилось (аноним) | 6 марта 2021 г, 14:28

Может аукцион откроем кто больше за шедевр поддержим выражения и полёт-только вот куда и зачем -стране пи....ц а вы выражаетесь)))Корея молодцы от деревянных лопат к смартфонам за 50 лет как в копеечку.

Странные люди (аноним) | 5 марта 2021 г, 13:05

Грант, ты йщопнутый. Речь идет о студии, где девушка занимается лепкой из глины с детьми и взрослыми. Речь идет о творчестве и реализации.

Грант (аноним) | 5 марта 2021 г, 13:01

Это девочка только и может на гранты кушать , а что делать когда кончатся эти приливы и отливы дармовщины.Девочка где твои горшки можно купить по цене рынка, я думаю проще и дешевле будет на Алиэкспресс купить, чем у вас каждых пятых умников возмонивших себя мастерами. Вся щваль повылазила с пустыми проектами развлечений и не более.

Клован | 5 марта 2021 г, 09:40

Гончары - древнейшая профессия на Земле! Амто!

Будем прорабатывать! (аноним) | 5 марта 2021 г, 09:16

Есть такая профессия - работу прорабатывать!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.