На Камчатке военный не хотел возвращать выплаты за службу на Чукотке, где он не был: ИА «Кам 24»

На Камчатке военный не хотел возвращать выплаты за службу на Чукотке, где он не был

07 марта 2021, 22:35 10489

На Камчатке военнослужащему полтора года платили надбавки за службу в Анадыре. Однако контрактник ни разу на Чукотке не был. Когда деньги потребовали вернуть, он заявил, что платить не обязан.

Спор пришлось решать в суде. Согласно материалам иска военного прокурора, военнослужащему еще до планируемой отправки в Анадырь начали доплачивать за службу на севере коэффициент 2,0 и надбавку в 100% к зарплате. Однако подразделение не отправили на Чукотку из-за отсутствия там инфраструктуры, и оно оставалось в пункте временной дислокации в Елизовском районе. В общей сложности военнослужащему «чукотских» надбавок заплатили 575 тысяч рублей.

Иск военного прокурора получатель денег не признал. Отказ возвращать переплату военнослужащий объяснил тем, что его назначили на воинскую должность подразделения, которое должно было находиться в Анадыре, но его вины в том, что подразделение до Чукотки так и не добралось, нет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в 35-м военном гарнизонном суде, позицию военного прокурора суд поддержал и обязал военнослужащего вернуть переплату. Кроме того, его обязали выплатить 8956 рублей судебных расходов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Анна Егоровна (аноним) | 12 марта 2021 г, 17:57

Может автор статьи ответит или он намеренно вводит людей в заблуждение, говоря об одном человеке?

Анна Егоровна (аноним) | 12 марта 2021 г, 17:53

Мне как бухгалтеру интересно? Одному человеку переплатили или группе человек? Если большой группе человек не поменяли дислокацию или забыли поменять? Может не захотели? Может заманивали на север такими коврижками, да передумали? То причем тут военные?

Ядрен Батон (аноним) | 12 марта 2021 г, 08:56

? Мы тебя на сладкую жизнь приглашаем... Задолбали зазывать, халявы никто не хочет? Обратись в отдел кадров, у нас халявщиков недабор?

? (аноним) | 12 марта 2021 г, 08:48

Ядрен батон, а чего на гражданку не идёшь?

Харе истерить (аноним) | 12 марта 2021 г, 08:18

Молодец, Ядрен батон, вроде все перечислил. А, не, про медведицу с медвежатами забыл, да про контейнеры с икрой, да про Зайцева. Ну, и про поллимона зажатой зарплаты. Кого-то недавно еще поймали на растратах - много у вас там всякого происходит. И Бечевинка теперь только как место для учений для захвата городов годится. Ну все, считаю, что осознали и бабло вернете. И рыбаков насмерть не топите, погранцы-поганцы.

Все комментарии (85)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.