На путине в Камчатском крае предпочтение отдадут вакцинированным работникам: ИА «Кам 24»

На путине в Камчатском крае предпочтение отдадут вакцинированным работникам

10 марта 2021, 23:09 3480

В конце мая начнется лососевая путина, на Камчатку приедут более 15 тысяч человек. Для профилактики ковида предпочтение отдадут уже вакцинированным работникам, а остальных сначала изолируют.

«По прогнозам, путина этого года будет наиболее крупной за последние годы. Необходимо проводить подготовительные мероприятия с целью недопущения завоза на территорию Камчатского края коронавирусной инфекции и её распространения. Были даны основные поручения: формирование графика пребывания и размещения работников, разработка алгоритма проведения тестов прибывающим. По итогам выполнения этих поручений будет организована следующая встреча», - рассказал председатель правительства региона Александр Кузнецов.

Краевые власти посвятили отдельное совещание профилактике COVID-19 в отношении членов экипажей морских судов и сезонных работников. Представители Минздрава заверили, что тестов на определение новой коронавирусной инфекции в регионе достаточно. 

Завозить работников из других регионов предстоит в течение трёх месяцев — с мая по июль. По словам министра рыбного хозяйства Андрея Здетоветского, работодателей сориентируют на то, чтобы приезжающие на путину работники были вакцинированы. Тех же, кто прилетит на полуостров без вакцинации, сначала изолируют на две недели. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лесные жители | 12 марта 2021 г, 13:49

Нюрнбергский кодекс- фантики от конфет

Просто (аноним) | 11 марта 2021 г, 15:45

15000 билетов только в одну сторону не смогут купить жители края для выезда на материк.

Розалия и Трифон ржут (аноним) | 11 марта 2021 г, 14:08

Солодовские друзья-миллиардеры привезут тысячи грабителей и это отребье знатно проредит камчатские реки. Попутно, голытьба поправит криминогенную обстановочку в регионе, изнасилует и порежет камчатцев, а после часть зависнет в крае в числе несдохших бомжей. Но, они перемрут к следующей путине, да. Лепота, Солодов, ну?

Пройма (аноним) | 11 марта 2021 г, 13:36

Солодов почему нет указания прививать каждый выловленный хвост рыбины ,иначе Китай откажется покупать ваши левые приловы.

1954 (аноним) | 11 марта 2021 г, 12:02

завезут, обзательно завезут... Вот только детские оздоровительные лагеря вновь будут не для детей, а для отдыха заезжих ковидников! Проходили в прошлом году! Народ так и будет в намордниках (ах, простите, масках) бегать вокруг Халактырского пляжа, кому-то для чего-то отданого (ах, простите, для уборки мусора). Кстати, а военгоспиталь, который так усердно строили и их строители разносили заразу ковидячную по городу, будет городских жителей принимать?!

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.